«Суэста» натравила на борцов с ней МВД и СМИ?

1
8

Новости Севастополя, 11 сентября 2013.

Соблюдая принцип объективности и равного доступа к информационной площадке, Севастопольское агентство новостей публикует материал, который является своеобразным ответом директора КП «Благоустройство» на серию статей о коррупции в Севастополе.

Новости Севастополя11 сентября на пресс-конференции председатель постоянной комиссии по охране окружающей среды Севастопольского городского совета Карп Булатов сообщил, что как только он начал борьбу с добычей песка ООО «Суэста», против него развернули информационные войны с травлей и запугиванием.

«Определённые севастопольские СМИ развернули кампанию по дискредитации. Не раньше, не позже. Те грехи, которые мне приписывают, им уже 15 лет. А кто безгрешен?», — рассказал он.

В поддержку этих слов председатель совета общественных экологических организаций Севастополя Маргарита Литвиненко отметила, что она на себе испытала огромное влияние во время борьбы с угольным терминалом, а теперь с пескодобычей «Суэстой». Это, по её словам, отражалось не только на ней, но и на близких людях. «Хочется мстить — мстите мне, но они делают очень подло, и даже СМИ. Они мстят в основном через родственников. Когда детям заявляется, что не будет у тебя такой оценки, потому что твоя мама выступала там где-то против. Это говорилось моему ребёнку во время событий на дельфинарии. Воюйте с нами, а они воюют с членами наших семей», — призналась общественница.

Кроме того, в ходе пресс-конференции выяснилось, что ООО «Суэста» написало жалобу на севастопольских депутатов и общественников, что они препятствуют её предпринимательской деятельности. Разбираться с этим приехала следственная группа Министерства внутренних дел.

«Оказывается, в Севастополе нет сотрудников милиции. Некому поручить такое значимое для государства дело — прессовать общественников, журналистов, депутатов. Приехала следственная группа МВД. Это позор. Как можно присылать людей в командировку, зная, что здесь есть такие же сотрудники, которым не нужно платить командировочные?», — возмутился общественный эколог Николай Подоляка, добавив, что он не может всего рассказать, так как дал подписку о неразглашении.

В свою очередь Карп Булатов рассказал, что его допрашивали 4,5 часа. Если бы пришёл без адвоката, допрос продлился бы до позднего вечера.

Он приравнял их борьбу с «Суэстой» с задержанием киллеров. «Это ж тоже предпринимательская деятельность. А милиция и СБУ, получается, тогда им мешает», — иронично прокомментировал он ситуацию.

Маргарита Литвинекно отметила, что в такой ситуации севастопольские прокуроры всегда на допросах прислушивались к мнению учёных, чего не делали киевские специалисты.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Форпост

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Из всей этой шоблы уважительно можно относиться лишь к Маргарите Литвиненко. Карп зарвавшийся бандюган и его придаток Балаболяко тупо отрабатывают заказные бабки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ