Toyota собирается запустить эко-мобили с водородными двигателями и нулевым выбросом СО в атмосферу (эксклюзивные фото)

0
6

Новости Севастополя, 3 сентября 2013.

Компания уже испытала технологию и добились максимальной дальности поездки 676 км с нулевым выбросом СО2, NOx и твердых частиц.

Новости Севастополя Считается, что сегодняшние электрические автомобили представляют собой промежуточный этап в продолжающейся борьбе за отказ от топлива нефтяного происхождения. Большинство автопроизводителей полагают, что реальное будущее за водородными топливными элементами. Напомним, что эта система преобразует химическую энергию водорода и кислорода в электричество для электродвигателей автомобилей с единственным побочным продуктом – водяным паром.

Новости СевастополяToyota является одним из основных игроков в автомобильной промышленности, которая ведет активную разработку таких технологий, заявляя, что гибридные транспортные средства с водородными ячейками – «лучшее решение проблем источников энергии и вредных выбросов, а водород – идеальное, ультра-чистое топливо».

Японский автопроизводитель обещает представить готовую к производству систему в исследовании 2011 FCV-R (изображено здесь) на Токийском автосалоне в ноябре этого года. А серийные модели должны поступить в продажу в 2015 году с предполагаемой на сегодняшний день ценой от 50 и 100 тысяч долларов США, — сообщает «Автомания».

Новости СевастополяПредварительно мы сможем ознакомиться с последними разработками для FCV-R на Франкфуртском автосалоне, где Toyota продемонстрирует систему топливных элементов Fuel Cell Hybrid Vehicle, которая «приближается к своей цели: достичь диапазона вождения и производительности, сравнимые с обычными бензиновыми и дизельными двигателями, но без вредных выбросов из выхлопной трубы».

Концепт FCV-R длинной 4 745 мм, что примерно на 35 мм длиннее, чем седан Avensis, с высотой 1 510 мм и шириной 1 790 мм, использует модифицированную версию Toyota Prius с гибридной системой Hybrid Synergy Drive, в котором обычный бензиновый двигатель заменен топливными ячейками, а топливный бак – баллонами для водорода. Он использует те же электрические компоненты, а также 21-киловаттный аккумулятор для хранения энергии, извлекаемой из рекуперативной тормозной системы.

Новости СевастополяВ Toyota говорят, что уже испытали технологию и добились максимальной дальности поездки 676 км с нулевым выбросом СО2, NOx и твердых частиц.

Японский автопроизводитель заявил, что ожидает полной коммерциализации проекта к 2020 году, когда достигнет своей цели продавать десятки тысяч таких автомобилей ежегодно. Рост реализации будет стимулировать развитие водородной заправочной инфраструктуры, дальнейшее развитие технологии и более широкое ее использование, что поможет снизить расходы.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Авто Мания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ