У жены арестованного мэра Инкермана отбирают бизнес?

0
9

Новости Севастополя, 5 сентября 2013.

Как выяснила Гражданская оборона, Фонд коммунального имущества подал иск о расторжении договора, по которому жена подсудимого городского головы Инкермана Валерия Коноплева арендует помещение под магазин.

 

Новости СевастополяИск был подан в Хозяйственный суд Севастополя, и в настоящий момент находится в производстве. Фонд коммунального имущества требует от физлица-предпринимателя Валентины Коноплевой освободить помещение на ул. Генерала Лебедя, в котором работает магазин продовольственных и подакцизных товаров, и расторжения договора аренды. Кроме того, к жене арестованного чиновника выдвинуты финансовые претензии в размере 31 000 грн.

 

Как ранее сообщалось, в сентябре 2012 года Валентина Коноплева в интервью нашему изданию заявила, что испытывает давление со стороны контролирующих органов на бизнес.

 

« Из-за того, что я защищаю своего мужа, на меня давят, как на предпринимателя. Насылают комиссии. Я восемь лет добивалась права выкупить помещение, которое арендовала у Фонда госимущества. Мне вроде уже было все разрешено, был сделан ремонт, мне назначили цену, и я была с ней согласна. Но на сегодняшний момент стоимость этого помещения мне увеличили на 10 тысяч долларов, зная, что после этого я не могу его выкупить. Теперь, так как я не отдаю это помещение, и продолжаю арендовать, на меня наслали СЭС. Кто будет следующим — я не знаю», — рассказывала жена арестованного Инкерманского городского головы.

 

Прокуратура Севастополя отреагировала на публикацию в прессе, провела проверку изложенного, и заявила, что информация о давлении на предпринимателя после ареста ее мужа не подтвердилась. При этом сама В. Коноплева при проверке опрошена не была.

 

Фондом коммунального имущества 12.09.2012 подготовлены все необходимые для приватизации документы, в том числе проведена независимая оценка рыночной стоимости имущества. Переоценка объекта с увеличением стоимости не проводилась. Однако предприниматель неоднократно уведомлен о необходимости ознакомиться с указанными документами, а также с договором купли-продажи, в Фонд коммунального имущества не обращалась, — говорилось в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Инкерманский городской голова В. Коноплев был задержан сотрудниками УБОП УМВД Украины в Севастополе 13 августа 2012 года в районе садового товарищества на Сапун-горе, в его авто якобы были найдены 20 тыс. долл. США и 100 тыс. грн. , которые он получил в качестве взятки. Сейчас уголовное дело рассматривает Балаклавский районный суд.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ