В Севастополь съехались школьники из Европы и Азии, что бы удивить своими изобретениями

0
9

Новости Севастополя, 30 сентября 2013.

Музыкальный термос и дешевый парктроник — это лишь несколько новейших научных разработок детей-изобретателей.

Новости СевастополяВ Севастополь съехались изобретатели разного возраста из Европы и Азии, чтобы похвастаться своими достижениями, говорится в сюжете выпуска ТСН.Ранок.

Школьники и студенты, участвующие в конкурсе, знают, как использовать энергию ветра и солнца, одной кнопкой синхронно переводить на язык собеседника или определить состояние окружающей среды по листве деревьев. Их разработки оценивает строгое международное жюри.

Школьник Сергей Лаврик показал свой дешевый аналог парктроника для авто. Правда, как система будет работать в реальной жизни, школьник пока не знает. Ищет тех, кто согласится протестировать прибор. «На реальной машине не пробовал. Нет машины», — объясняет мальчик.

А у Павла Спивака более глобальная разработка — он придумал, как очистить питьевую воду от вредных частиц меди в регионах, где есть атомные станции.

«Они очищается пузырьками. Они притягивают к себе частицы и поднимают их наверх. В верхней части у нас находится горячая вода», — объяснил принцип работы своего изобретения школьник.

А вот у китайских студентов более практичные разработки. Например, музыкальный термос. В крышку вмонтированы динамики. Туда же можно вставить флешку, чтобы слушать плеер или радио.

«Когда вы берете обычный термос, уже не интересно. А когда вы берете такой, когда вы устали, когда можно слушать музыку, чтобы расслабиться с интересом. Это как музыкальный центр, в который можно налить воды», — говорит изобретательница из Китая Катрин Хай Син Жу.

В отличие от своих украинских коллег, китайские изобретатели уже нашли спонсоров для разработки. И в этом году у себя на родине запустят музыкальные термосы в массовое производство.

Напомним, ранее 18-летняя студентка изобрела устройство, которое будет заряжать смартфон за 20 секунд. За свое изобретение девушка получила награду в размере 50 тыс. долл. Скоростное зарядное устройство представляет собой так называемый суперконденсатор с высокой плотностью размещения данных при компактных размерах.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ