В Севастополе из-за квартиры мама заказала групповое изнасилование своей дочери и внучки

0
205

Новости Севастополя, 14 сентября 2013.

Новости СевастополяМы уже писали о случае, который произошел в марте 2009 года. В квартиру, где находилась Диана Данилова с детьми, ворвалось пять человек. Ее и дочку, которой только исполнилось 18 лет, избили и изнасиловали неизвестные мужчины. Все это происходило практически на глазах у несовершеннолетнего сына.

Как оказалось, заказчиком этого страшного преступления была мать Дианы – Ларикова Валентина Ивановна, а повод – квартирный вопрос. Она вместе с мужем хотела выселить Диану с детьми из квартиры, расположенной в центре города.

Вот, что по этому поводу говорит сама Диана:

«Это было вечером 8 марта 2009 года. (подробно) Мы с детьми пришли домой, и в этот момент моя мать кому-то позвонила и сказала, что можно приезжать. Буквально минут через 5-10 в квартиру ворвались люди. Всего их было 5 человек, некоторых из них я знала в лицо. Они стали избивать нас с дочерью, а затем изнасиловали, причем дочь в извращенном виде. Мне сломали челюсть, по всему телу были гематомы, под конец один из них стал прижигать сигаретой лицо. За всем этим наблюдали мои родители, более того, они улыбались и говорили, что нас нужно добить.

Естественно, сразу после случившегося я обратилась в милицию. Но там мое заявление принимать долго отказывались. Дочку посадили в «обезьянник» и угрожали, что не выпустят, пока она не откажется от своих слов.

Никто даже не собирался расследовать это преступление, семнадцать раз милиция писала отказные материалы, десять — прокуратура. Каждый раз эти решения отменялись, и дело возвращалось на дорасследование.

Объяснения этому нет, разве что слова одного из непрошеных гостей, который в тот же день заявил, что у него связи в милиции, и делу все равно хода не дадут, так что можно даже и не дергаться.

Целых четыре года я пытаюсь добиться справедливости, но пока все безрезультатно. За это время благодаря кому-то пропала часть вещественных доказательств, а из материалов дела вырвали 40 страниц и переписали заново.

В качестве доказательства произошедшего я могу предъявить судебно-медицинскую экспертизу и справку о снятых побоях. На сегодняшний день мы требуем проведения иммунологической экспертизы.

В любом случае я буду добиваться, чтобы виновные были наказаны, тем более что мне известны имена всех пятерых, кто совершил это гнусное преступление.

Сейчас дело находится у следователя — Волоховой Екатерины Артуровны, но никаких реальных действий не происходит, и мы не можем даже с ней связаться».

Описываемое происшествие произошло намного раньше, чем недавние события во Врадиевке. Но, по сути, они похожи: работники правоохранительных органов прикрывают преступников и сами творят беззаконие, упиваясь своей безнаказанностью.

Получается, что у нас в стране, в нашем городе можно насиловать, грабить, избивать кого угодно, и никакого наказания за это не будет, если есть кто-то в милиции или прокуратуре. Над семьей Дианы Даниловой поиздевались не только преступники, но и «доблестные» сотрудники правоохранительных органов.

Александр Владимирович, адвокат Дианы:

«Все это действительно так, уголовное дело не расследуется. Существует несколько постановлений об отказе. Сложно сказать точно, кто конкретно за всем этим стоит, но для меня очевидно одно – концы спрятаны в прокуратуре. Довести это дело до конца для меня уже дело принципа».

Севастопольское агентство новостейНовости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ