В Севастополе на ходу загорелась легковушка (видео)

0
5

Новости Севастополя, 6 сентября 2013.

В багажнике лежал газовый баллон, который мог рвануть в любой момент.

Новости Севастополя5 сентября, во второй половине дня, на проспекте Героев Сталинграда в Севастополе загорелся автомобиль ВАЗ 2101. Инцидент произошел у въезда на стоянку торгового центра «Апельсин«. Полыхающий автомобиль записал видеорегистратор авто, проезжавшего мимо. На записи видно, что из-под капота легковушки вытекал бензин и продолжал гореть на асфальте.

По словам очевидцев, водитель «копейки» не пострадал. Некоторые водители остановились, чтобы помочь, однако погасить пламя стандартными огнетушителями не удавалось. Ситуацию усугубляло то, что в багажнике у горящего авто находилась газовая установка.

— Мы остановились, и муж взял огнетушитель и побежал помогать. А толку от него не было вообще, — рассказала свидетель происшествия на городском форуме. — Очень переживали и расстроились, что ни чем не помогли. Потом увидели «пожарку», которая ехала к «Жигулям». Жалко так было. И люди помогали, а некоторые стояли и ржали.

Огонь быстро потушили прибывшие на место пожарные.

Водитель ВАЗ 2101 рассказал о происшествии:

— Отъезжаю от «Апельсина», останавливаюсь перед перекрестком, где торгуют арбузами… Взрыв под капотом, потом резко дым в салон и пламя из-под капота! Я к багажнику, огнетушитель, открываю капот, тушу, пламя распыляется с новой силой еще больше.

Вокруг народ ошалевший, зеваки, кто-то достал свой огнетушитель — помогает. Подтянули шланг, напора нет, да где же эта пожарная? Время летит, понимаю, что машину не спасти, но в багажнике газовый баллон, если не сдерживать пламя, взрывом унесет не только мою жизнь, но и всех тех, кто решил посмотреть, в радиусе 20-50 метров.

Новости СевастополяНовости СевастополяБоролся с огнем до последнего, закрыл окна, двери, не даю никому их открывать, дабы не поступал кислород в салон.

Подъехала «пожарка», один из пожарников открывает двери в салон, а пенную машину они еще не включили, я наорал на него, чтобы закрыл двери, послушался. Не спорил, начали тушить, залили всю машину пеной, сначала капот, потом через люк на крыше в салон, вспоминаю, что документы-то в салоне. Права, техпаспорт, кредитки, деньги… Потушили. Документы не сгорели. Я жив. Слава богу…

Новости Севастополя

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: В городе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ