В Севастополе прошёл Парад спортсменов, посвящённый Дню физической культуры и спорта

0
52

Новости Севастополя, 14 сентября 2013.

В пятницу, 13 сентября, в 16 часов уже в четвёртый раз в нашем городе прошёл Парад спортсменов, посвящённый Дню физической культуры и спорта Украины.

Новости СевастополяВпервые его в 2009 году организовала общественная организация «Объединение поддержки и развития молодёжи и спорта в Севастополе» (председатель — Александр Синявский). Решение о его проведении было принято единогласно на собрании руководителями спортивных обществ, федераций и клубов. В первом параде приняли участие более 5000 человек — представители спортивных школ и учреждений, детско-юношеских клубов, спортивных федераций и клубов, ветераны спорта. Организаторами выступили: отдел по делам молодёжи и спорта Севастопольской городской государственной администрации, Объединение поддержки и развития молодёжи и спорта в г.Севастополе».

Новости СевастополяВ нынешнюю пятницу севастопольцы увидели незабываемое зрелищное мероприятие.

Новости СевастополяВ этом году по инициативе «Объединения поддержки и развития молодёжи и спорта в г.Севастополе» внесены были предложения по расширению масштаба празднования, и начало мероприятия началось с Ярмарки Спорта, на которой различные федерации, спортивные школы, общества представили стенды на которых были размещены все моменты истории развития спорта в нашем городе в виде кубков, медалей, стендов, фотографий и плакатов, а так же личного присутствия спортсменов от юного возраста до ветеранов.

Новости СевастополяДалее мероприятие продолжилось традиционным уже Парадом спортсменов.В колоннах прошли участники различных видов спорта, чемпионы и ведущие спортсмены, тренеры и другие специалисты, представители спортивных и молодёжных организаций и учреждений. Они представляли такие направления спорта как: самбо и дзюдо, бокс, футбол, тхэквондо, гимнастику, кендо, кудо, тайский бокс, легкую атлетику, хоккей, американский футбол, смешанные единоборства микс-файт, танцоры, гимнасты, велоспорт и байкеры, многие другие представители спортивного братства нашего города.

Новости СевастополяНовости СевастополяDSC06253В программе, севастопольцы смогли принять участие в торжественном возложении цветов к Вечному огню у Мемориала защитников города, на Аллее городов-героев и увидели прекрасный праздник, организованный «Объединением поддержки и развития молодёжи и спорта в г.Севастополе» на концертной площадке Приморского бульвара «Ракушка», в ходе которого спортсмены продемонстрировали показательные выступления, а также прошло награждение ведущих спортсменов, тренеров, других специалистов, работающих в сфере физической культуры и спорта.

Новости СевастополяПо заявлению организаторов, в следующем году к участию в праздновании Дня физической культуры и спорта, изъявили желание поддержать и другие регионы городов АРК Крыма и Украины.

Новости СевастополяАЛЕКСАНДР СИНЯВСКИЙ, президент Объединения поддержки и развития молодёжи и спорта: «Очень приятно, что все больше и больше людей на параде. В следующем году мы ожидаем гостей из Бахчисарая, Ялты. Кроме Севастополя, в Крыму парады спортивные не проводятся. Поэтому, мы хотим сделать Севастополь спортивной столицей».

 Этот год выдался для севастопольских спортсменов особенно удачным. Помимо того, что городской футбольный клуб «Севастополь» и баскетбольный клуб «Муссон» стали чемпионами страны, десятки наших спортсменов одержали победы на международных соревнованиях. В активе наших атлетов есть и мировые достижения. Семнадцатилетний Михаил Фёдоров установил девять мировых рекордов по силовому троеборью. Новую планку для спортсменов в весовой категории 120+  он поставил во всех трёх упражнениях.

МИХАИЛ ПАЛЛЕР, тренер высшей категории по пауэрлифтингу: «Федерация пауэрлифтинга Севастополя план уже перевыполнила. Такого успеха не было, наверное, за последние лет пять. У нас в активе уже пять медалей с международных соревнований. Есть чемпионы Европы (Анатолий Горячок), два чемпиона мира (Михаил Фёдоров и Иван Подрез), есть призеры международных соревнований (Юлия Бушуева). В общем, результаты превосходные».

Успехи севастопольские спортсмены достигли и в приоритетных для нашего города видах спорта. София Пащенко, Евгений Деев и Марина Таран вошли в юношескую сборную страны по парусному спорту.

ВАСИЛИЙ АЗАТХАНОВ, вице-президент парусной Федерации Севастополя по олимпийским классам яхт: «У нас сезон не закончился. Завтра наша команда уезжает в Киев на чемпионат Украины среди старших юношей. Ещё останется у нас в конце сентября основной чемпионат Украины по парусному спорту в олимпийских классах яхт. Где, в основном, севастопольцы показывают себя с очень сильной стороны».

К дню физкультуры на Приморском бульваре открыли ярмарку спорта, а на «Ракушке» прошел праздничный концерт с награждением выдающихся спортсменов, тренеров и руководителей спортивных объединений. Более семидесяти человек получили награды и грамоты от севастопольской городской госадминистрации. Отметили и молодых спортсменов. Например, чемпионам Европы по сумо Марине Кудиновой и Максиму Миняеву присвоили звания мастеров спорта.

МАРИЯ КУДИНОВА, чемпионка Европы по сумо: «Стремится сейчас к новым высотам. Борьбу сумо хотят ввести в олимпийский вид спорта и есть к чему стремится. Например, попасть на олимпиаду».

ИВАН ЦЕПИН, тренер высшей категории: «По всем видам единоборств у нас спортсмены хорошо выступают.  На сегодняшний момент наш спортсмен Дмитрий Цимбалюк готовится на чемпионат мира, который будет проходить в Будапеште».

Олимпийский комитет не забыл и про тех, кто освещает спорт в Севастополе.

АННА КОРНИЛОВА, фотокорреспондент: «Я считаю, что спорт нужно продвигать. Таким образом, я хочу делать хорошие репортажи, помочь спортсменам рассказать про их достижения».

Федерация парашютного спорта Севастополя по-своему поздравила спортсменов с праздником. На площадь Нахимова приземлились несколько парашютистов.

Эдуард Терентьев на деле подтверждает то, что спорт не знает границ. 75-летний пловец до сих пор выступает на международных соревнованиях. Недавно он вернулся с Чемпионата Европы, который проходил в Нидерландах, добавив в коллекцию достижений несколько рекордов.

Новости СевастополяНовости СевастополяЭДУАРД ТЕРЕНТЬЕВ, призер чемпионата Европы по плаванию в категории мастерс:  «Моих результатов было три. 200 и 100 стилем батерфляй и 50 вольный стиль. Я плыл четыре дистанции. Собственное время я очень хорошо подтвердил. Дистанцию на 50 метров вольным стилем я проплыл за 34 секунды. Это для меня очень приличный результат».

Год ещё не закончен, и впереди у наших спортсменов еще много рекордов и побед.

DSC06317Новости СевастополяНовости СевастополяНовости СевастополяНовости Севастополя

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Форпост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ