В Севастополе скорая не поехала к «сердечнику» — человек умер

0
5

Новости Севастополя, 11 сентября 2013.

Сегодня, 11 сентября, в прямом эфире программы «Решаем сообща» Севастопольской телерадиокомпании начальник управления здравоохранения горадминистрации Виктор Пологов прокомментировал отказ cкорой помощи выехать по вызову, когда поступила жалоба с подозрением на сердечный приступ, передает 0692.

Новости СевастополяТелезрительница позвонила в эфир и рассказала, что ночью она дважды вызывала скорую, так как ее родственница жаловалась на боли в сердце. Однако на другом конце провода посоветовали принять таблетку, бригада медиков так и не прибыла, и на утро человека не стало. Виктор Пологов заявил, что диспетчер скорой помощи не имел права дать такую рекомендацию.

— Каждое обращение на 103 записывается. Ни один диспетчер никогда не возьмёт на себя такую ответственность диагностики. Только знахари могут себе это позволить. В таких ситуациях бригада выезжает, — сказал главный медик.

Он добавил, что только в случае, если адрес не относится к экстренному, диспетчер передаёт жалобу в поликлинику по месту жительства. И медики поликлиники должны в течение часа обслужить этот адрес.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Sevnews.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ