В Севастополе сожгли автомобиль редактора интернет-издания (подробноси)

0
40

Криминальные новости Севастополя, 20 сентября 2013.

В ночь на 20 сентября произошел поджог автомобиля редактора сайта «Новости Севастополя» и председателя общественной организации «За справедливость». Автомобиль, который стоял во дворе частного дома, выгорел практически полностью.

Новости Севастополя
Александр Карлюк

Мы взяли интервью у Александра Карлюк, владельца транспортного средства.

— Скажите, что произошло?
— В половине четвертого утра залаяла собака, потом раздался хлопок, заработала сигнализация. Когда я выскочил, уже горело под капотом и в районе левого переднего колеса.

— Вы пытались потушить пожар?
— Да, у меня во дворе всегда лежит шланг для полива огорода, я начал заливать огонь. Мне удалось сбить пламя, я даже сбегал домой, взял ключи, открыл капот и продолжил заливать моторный отсек.

— Вам фактически удалось локализовать возгорание?
— К сожалению, нет, я сразу заметил, что горит еще под днищем автомобиля. Но пока сбивал огонь спереди, вспыхнуло в районе бензобака. Потом практически все оставшееся время до приезда пожарных я занимался тушением пожара в этом месте.

— Безуспешно?
— В общем-то, да. Сбиваешь пламя в одном месте, оно появляется в другом. Бежишь со шлангом туда, но в это время опять появляются языки огня в районе бензобака.

— Взрыва не было?
— Были хлопки от взрыва колес, но бак не взорвался. В самом начале вырвало пробку из бака, ее потом нашли лежащей рядом с машиной.

Новости Севастополя— Страшно не было?
— Было страшно, что произойдет взрыв, тогда последствия были бы намного серьезнее. Сейчас, поговорив с экспертами-криминалистами, я понимаю, что киношная картинка взорвавшегося автомобиля сильно отличается от реальной жизни. Кстати, соседи, прибежавшие на помощь, тоже в один голос кричали, что взорвется и предлагали отойти подальше.

Поджог или самовозгорание?

— Это был поджог или случайное самовозгорание?
— Сейчас я могу с уверенностью сказать, что это был поджог. Злоумышленник был не один. Кто-то отвлекал собаку на другом конце участка, а второй перелез забор со стороны соседа, бросил ветошь, вылил горючую смесь и поджег.

— Почему Вы так в этом уверены?
— Эксперты изъяли футболку темно-синего цвета, которая лежала между крышкой капота и лобовым стеклом. Огонь распространялся очень быстро, поэтому и не получилось потушить своими силами. Преступник воспользовался автомобилем соседа, как лестницей, чтобы перелезть через забор, потом спрыгнул во двор, на клумбе остались его следы. Возвращался он тем же способом, спрыгнув на багажник «Жигулей», там остались вмятины и земля с обуви. Эксперты обнаружили в этом месте отпечатки пальцев и след от падения.
Заказчики, исполнители преступления.

— Вы знаете, кто это сделал?
— Кто был непосредственным исполнителем, мне, естественно, не известно. Но с большой долей вероятности могу назвать заказчиков этого преступления.

— Кто это?
— Председатель правления «Севастопольэнерго» Владимир Миргородский и бывший криминальный авторитет, ныне успешный крымский бизнесмен и политик Александр Мельник.

— Это птицы разного полета, что их связывает между собой?
— И тот, и другой активно сотрудничают с беглым российским преступником Олегом Бондаренко, который в Украине известен, как «еврейский правозащитник» Марк Бен-Наим.

— Вы в этом уверены?
— Я уверен в том, и этому есть подтверждения, что до последнего времени руководство «Севастопольэнерго» выделило мошеннику Бен-Наиму кабинет заместителя коммерческого директора в офисном помещении по адресу: Хрусталева, 44, где лицо без гражданства «матюками» воспитывал нерадивых с его точки зрения работников «Севастопольэнерго» и требовал немедленного отключения электроснабжения в квартирах и домах севастопольцев, на которых он «наезжал».

— С этим понятно, но каким боком к этому делу причастен Александр Мельник?
— Согласно информации, опубликованной в интернет-сети, которую никто и никогда не опровергал, он является непосредственным работодателем Бен-Наима на период проведения предвыборных компаний. С его помощью убирают тех, кто может составить хоть какую-то конкуренцию.

— Каким образом это происходит?
— Клевета, ложь, обман, «черный пиар», Бен-Наим был специалистом на все руки.

— Почему Вы говорите, что был?
— Потому что, когда мы непосредственно занялись этой проблемой, он подался в бега.

— Я слышал, что сейчас дело о его принудительной депортации рассматривается в суде. Его депортируют?
— Не знаю, в связи с несовершенством законодательства этот процесс может затянуться. Но в Севастополе ему место заказано.

— Вы в этом уверены?
— Я уверен в том, что мы будем предпринимать все возможные меры, чтобы законным способом решить проблему с этим мошенником.

Чего добивались поджигатели?

— Ну, хорошо, скажите, зачем злоумышленникам нужно было поджигать Ваш автомобиль? Не проще было бы, например, запугать Вас или осложнить жизнь настолько, чтобы Вы сами отказались от активных действий?
— Мы это всё уже проходили. Вначале было по пять проверок в день: ГАСК, милиция, инспекция Энергонадзора, налоговая, экологическая инспекция, прокуратура, управление юстиции и т.д. Если кого-то забыл упомянуть, извините. Потом клевета, ложь, распространение заведомо недостоверной информации.

— Какой, например?
— Например, Бен-Наим опубликовал, что на мне 45 убийств, причем в качестве доказательства взял обвинительное заключение Мельника, заменил фамилии и выложил на всеобщее обозрение.

— Серьёзно?
— Более чем. К тому же именно по схеме этого Бени-Наима, которую он навязал Миргородскому, мой дом отключили от электроснабжения.

— Давно?
— Пошел пятый месяц. Причем решить проблему с незаконным отключением в правовом русле не получается до сегодняшнего дня. Например, судья Алла Лугвищик, чтобы не принимать дело к рассмотрению, вынесла постановление о том, что «Севастопольэнерго» уже не находится в Гагаринском районе Севастополя. Апелляция отменила это постановление, но, как Вы понимаете, время идет, и я более чем уверен, что она снова что-нибудь придумает, чтобы затянуть процесс.

Кто заказчик преступления?

— То есть Вы утверждаете, что Миргородский и Мельник связаны между собой через Бен-Наима и являются заказчиками поджога?
— Я не утверждаю, я предполагаю, что заказчиком этого преступления является один из них. Кстати, это был уже второй поджег. Первый раз, когда отключили свет, и я оставлял машину на ночь на улице, т.к. ворота открываются автоматически, подожгли тряпку и положили на переднее колесо. Собака залаяла, и поджог не удался.

— Вы обращались в правоохранительные органы?
— Я обращался в милицию с заявлениями о том, что по Севастополю разгуливает беглый преступник Бен-Наим. Реакции никакой. Даже отправили заявление на имя министра МВД, он вообще не ответил. Потом направили жалобу на преступную бездеятельность милиции в прокуратуру, откуда её перенаправили в Ленинский райотдел Севастополя, то есть предложили милиции занимается жалобой на их самих.

— Смешно…
— Смешнее то, что, когда я отправил в СБУ в Севастополе заявление, причем заметьте, подтвержденное фактами и документами, что Бен-Наим является шпионом иностранной разведки, и он завербовал руководство местной милиции и прокуратуры, таким образом втянув их в преступную группировку, конечная цель которой свержение конституционного строя в Украине, то мое заявление сначала перенаправили в прокуратуру, а потом в Ленинский райотдел милиции.

— А это уже не смешно…
— Кстати, письмо на имя начальника Службы безопасности Украины с предположением о том, что начальник местного управления тоже является членом этой группировки, вообще осталось без ответа.

— В шпионов, агентов, вербовку как-то не очень верится.
— Олег Бондаренко, урожденный Олег Гельман, выехал в Израиль по подложным документам. Там на него было заведено уголовное дело, и покинуть страну пребывания он уже не смог бы. Но он совершенно свободно прилетает в Симферополь и уже, как Марк Бен-Наим, легализуется и даже получает гражданство.
К каким выводам пришли эксперты?

— Хорошо, давайте вернемся к пожару. Что говорит милиция по этому поводу?

— Следователь с группой приехали довольно быстро, еще не успели уехать пожарные. Приняли заявление, эксперт забрал при понятых вещдок – тряпку, пропитанную горюче-смазочным веществом. Потом еще приезжали эксперты с городского управления, и я так понял, что сейчас ни у кого нет сомнений, что это был поджог.

— Что будете делать дальше?
— Да, в общем-то, то же, что и до этого: заниматься общественной работой и проводить журналистские расследования. Кстати, у нас уже готов материал о воровстве денежных средств из городского бюджета руководством «Севастопольэнерго». Все мои предыдущие попытки достучаться до правоохранительных органов о неуплате налогов монополистом в особо крупных размерах, о приписках, об откатах и воровстве из государственного бюджета, о мошеннических схемах в работе с потребителями, оставались безответными.

— Не боитесь, что следующий раз подожгут дом?
— Боюсь, но что делать, отступать уже некуда.

— Спасибо за интервью.

Севастопольское агентство новостейНовости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ