Новости Севастополя, 24 сентября 2013.

На недавнем брифинге, который состоялся в СГГА председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба напомнил журналистам, что на прошлой неделе в селе Угловое (Бахчисарайский район) был открыт крупнейший в Украине, странах СНГ и всей Восточной Европе винзавод, принадлежащий группе компаний Инкерман.

Новости СевастополяГрадоначальник отметил, что проект был реализован в кратчайшие сроки — буквально, за три года. В качестве инвесторов, кроме украинской стороны выступили представители Финляндии, США и Польши.

Новости СевастополяВладимир Яцуба рассказал подробности запуска ультрасовременного производственного винодельческого комплекса: «Проект, открытие которого состоялось на прошлой неделе, поистине уникальный. Общий объем инвестиций в винодельческую отрасль Севастополя за три года составил более 40 миллионов евро.

Новости СевастополяНовости СевастополяЭто крупнейший инвестиционный проект в производственной сфере за последнее десятилетие не только в Севастополе, но в целом по Крыму. Современный комплекс по переработке винограда и производству высококачественного вина, полностью автоматизирован. Единственная ручная работа – это погрузка-разгрузка уже упакованной в ящики готовой продукции».

Новости СевастополяНовости СевастополяГлава города отметил, что «этот завод должен стать эталоном при рассмотрении в дальнейшем перспективных инвестиционных проектов производственной сферы. Мы должны заботиться о том, что бы создавать на территории нашего региона высокотехнологичные производственные мощности. А вместе с тем, необходимо улучшить и качество подготовки специалистов. Время и современные технологии диктуют новые условия в сфере образования – это подготовка высококвалифицированных кадров, которые будут «общаться» на «ты» с самым сложным технологическим оборудованием.».

Новости СевастополяВладимир Яцуба сообщил, что первая продукция с завода выйдет уже в октябре. Вместе с тем, он отметил, что  при мощностях в 21,6 тыс. тонн переработки винограда в сезон, завод на сегодняшний день загружен только на половину.

По словам председателя СГГА, запуск данного завода стал своеобразным катализатором для развития сельского хозяйства (виноградорства) Севастополя и Автономной республики Крым.

Новости СевастополяНовости Севастополя«Дело в том, что объем, который может переработать новый производственный комплекс, вдвое превышает объем винограда, произрастающего на территории нашего региона. Так что, аграриям есть к чему стремиться. На сегодняшний день вместе с правительством АРК мы решаем вопрос о значительном расширении площадей виноградников. И если виноградорство и виноделие являются бюджетообразующими отраслями Севастополя и Крыма, то мы должны всячески содействовать перспективному развитию этих отраслей. Это значительное наполнение нашего бюджета, а значит, успешная реализация социально-экономических программ и задач по улучшению благосостояния общества, которые ставят перед нами Президент Украины Виктор Янукович и Кабинет министров Украины», — сказал глава СГГА.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ