Власти Сирии согласились передать химоружие под международный контроль. Сирийские боевики против.

0
11

Новости Севастополя, 11 сентября 2013.

Сирия дала согласие на предложение российской стороны установить международный контроль за химоружием, которое находится на сирийской территории, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем во вторник на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным в Москве.

Новости Севастополя«Вчера мы провели раунд очень плодотворных переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, и с его стороны была выдвинута инициатива, касающаяся химического оружия. И уже вечером мы согласились с российской инициативой», — сказал Муаллем.

Он подчеркнул, что это было сделано для того, чтобы «выбить почву из-под ног американской агрессии».

Ранее представители руководства Сирии заявляли, что они «приветствуют» эту российскую инициативу; глава сирийского МИД подтвердил, что официальный Дамаск дал согласие на реализацию этой инициативы.

Также свою заинтересованность в поддержке инициативы России выразила Япония, а Иран заявил о полной поддержке инициативы.

С другой стороны, сирийская оппозиция считает неприемлемым предложение России о передаче химоружия под международный контроль. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. Таким образом, с каждым днем все очевиднее становится, кто на самом деле организовал химическую атаку против мирных жителей. Кстати, интересная деталь, среди погибших были только мирные жители и не было трупов так называемых оппозиционных повстанцев.

Президент Барак Обама заявил, что США готовы отложить удар по Сирии в случае, если ее химическое оружие будет передано под международный контроль.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Подробности, УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ