Забота о ветеранах — одна из приоритетных задач власти, которую определил Президент Украины Виктор Янукович

0
13

Новости Севастополя, 4 сентября 2013.

Ход выполнения Программы улучшения качества жизни ветеранов войны города Севастополя на 2012-2016 годы проанализирован на аппаратном совещании в Севастопольской городской государственной администрации.

Новости Севастополя«Власть делает решительные шаги в направлении существенного повышения уровня жизни ветеранов войны, как на центральном, так и местном уровне, — сказал исполняющий обязанности председателя СГГА Федор Рубанов. — В частности,  в 2013 году в городском бюджете  предусмотрены средства в размере более 7 млн. грн на реализацию  Программы улучшения качества жизни ветеранов войны города Севастополя».

В рамках реализации данной программы до конца текущего года планируется закончить капитальный ремонт помещений второго этажа медицинского корпуса дома-интерната. На сегодняшний день проведено финансирование капитальных расходов в размере 500,0 тыс. грн, что составляет 100% от запланированных. Программой также предусмотрена замена аварийных газовых плит и водонагревателей в квартирах малообеспеченных ветеранов войны, ремонт помещений городских общественных организаций ветеранов войны.

За счет средств городского бюджета  в текущем году произведен ремонт помещений общественной организации «Севастопольский комитет ветеранов войны и Вооруженных Сил»,  обеспечено лечение 748 ветеранов войны.  Ежемесячно 115  участникам обороны и освобождения Севастополя выплачивается повышенная пожизненная стипендия, размер которой с 1 июля 2013 года составляет 1001,28 грн.

«Данная Программа принята только в Севастополе, наш опыт изучается другими регионами. Реализуя программу социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, мы будем и далее всесторонне заботиться о повышении уровня жизни севастопольских  ветеранов, решать все вопросы, связанные с улучшением их жилищных и бытовых условий, обеспечением ветеранов высококвалифицированной медицинской помощью», —  подводя итоги разговора,  подчеркнул Федор Рубанов. 

Пресс-служба СГГА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ