Александр Лукашенко назвал Барака Обаму черным рабом и сравнил с Гитлером?

0
29

Новости Севастополя, 26 октября 2013.

«Вышедший из бедных слоев» президент США Барак Обама, заявлявший ранее о «праве исключительности» американской нации, пробудил в белорусском лидере Александре Лукашенко воспоминания о временах Второй мировой войны и нацистах.

Новости СевастополяРассказывая о своем отношении к планировавшемуся администрацией США военному вмешательству в Сирию в интервью казахстанскому телеканалу 24KZ, президент Белоруссии напомнил, что в середине прошлого века нацисты также наделили себя аналогичным правом «наводить порядок в мире и всех подстричь под их стандарты».

Новости Севастополя

Президент Беларуси также отдельно сделал акцент на расовой принадлежности Обамы и признал: он «никогда не думал, что человек, вышедший из бедных слоев, сможет вообще проводить в мире такую риторику». «И вообще, меня Обама поражает. Еще совсем недавно чернокожие люди в Америке рабами были, а сегодня уже об исключительности какой-то заявляют», — добавил Лукашенко.

Новости Севастополя

Лукашенко назвал тенденцию США «обосновывать бомбежки других государств» собственной исключительностью «очень опасной» и отметил, что мир уже пережил «особую расу, особую кровь, особую исключительность» нацистов, и такое отношение к себе стоило ему «50 миллионов жизней».

После краткого исторического дискурса белорусский лидер заключил: вторжение в Сирию обернется «катастрофой для всего региона». «Добром это не закончится. Не дай бог, американцы влезут туда, как они влезли в Ливию, и в целом блок НАТО, и начнут бомбить — это катастрофа. Вот тогда вспыхнет вся «арабская дуга»», — резюмировал он, пишет Newsru.com.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Newsru.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ