Германия о Тимошенко: Пусть оставят старую лису за решеткой!

0
10

Новости Севастополя, 29 октября 2013.

В Украине бытует мнение о всеобъемлющей поддержке Юлии Тимошенко в Германии и лоббировании ее интересов немецкими журналистами. Оппозиционные политики и журналисты утверждают, что вся Германия ждет Тимошенко.

Новости СевастополяПредставляем вниманию читателей комментарии среднестатистических немцев к статьям о Тимошенко в уважаемых немецких изданиях. Отношение читающих немцев к Тимошенко настороженное, а ее поддержка в Германии преувеличена сторонниками Тимошенко в тысячи раз. Информация взята в открытых источниках и легко проверяется.

Читатели Der Tagesspiegel возмущены возможной отправкой Юлии Тимошенко на лечение в Германию, ведь «в Германии достаточно своих собственных преступников, и еще одной им не надо».

«Как так, что всем совершившим преступления и отбывающим наказание представителям оппозиции со всего мира теперь можно требовать роскошного лечения?!» Немцы с иронией подчеркивают переход от карточек медицинского страхования к партийным билетам…

Ниже – литературный перевод на русский язык части комментариев читателей Der Tagesspiegel к статье, с которой можно ознакомиться по ссылке: www.tagesspiegel.de

Новости Севастополя

ImmerOptimist 18.09.2013 18:15

Тимошенко должна остаться в Украине.

В Германии и так уже есть кастовая медицина. А после такого должна появиться медицина премиум-класса, т.е. для справедливо обвиненных?

Разве поведение врачей из Charité с сомнительными диагнозами и лечением Timoschenko у других специалистов и пациентов с грыжей межпозвонкового диска не вызывает непонимания?

Вовлечение врачей в политические игры с законным приговором просто негуманно.

В Украине достаточно выдающихся медиков, и эту пациентку будут лечить так же, как и других осужденных, которые не могут надеяться на вмешательство заграничных медиков и их специальное лечение.

Ответ от ThomasP. 18.09.2013 09:29

Упс… И теперь всем представителям оппозиции со всего мира, совершившим экономическое преступление и отбывающим заключение, можно законно требовать роскошного лечения? По-моему, здесь какое-то смещение понятий!

Сейчас на медицину можно надеяться только в соответствии с политическим и социальным статусом?

Переходим от карточек медицинского страхования к партийным билетам? Итак, ее осудили вследствие уголовных действий по квалификации уголовного права.

Обвинительный материал и доказательства были предоставлены международной общественности, чтобы устранить любые сомнения…

josse17.09.2013 19:22

Альтернативой связи с ЕС для Украины является Евразийский экономический союз, включающий Россию, Беларусь, Казахстан, и с начала этого месяца – также Армению…

Преимуществом для Украины было бы также не позволять Берлину и Брюсселю вмешиваться в судебные дела Украины против ее же преступников.

Армения 3 сентября визитом своего президента Сержа Саркисяна в Москву высказалась за вступление в Евразийский экономический союз и тем самым аннулировала Соглашение об ассоциации, длительное время обсуждаемое с ЕС, которое должно было быть подписано в Вильнюсе.

protector140817.09.2013 17:49

…В Германии достаточно своих собственных преступников, и еще больше – въезжающих в страну, еще одной нам не надо. При детальном рассмотрении складывается впечатление, что в ЕС происходит все только с помощью давления. Чего бы ни хотела Украина в ЕС, этой политической и экономической мусорной куче, ей следует от этого отказаться. Пусть не подвергается давлению и оставит старую лису за решеткой, ведь там ей и место!

Читатели Spiegel подмечают, что однобокое изложение умаляет свободу слова: «…сколько людей, столько и мнений».

Немцы интересуются этой темой, ведь их страна вовлечена в эти политические игры, но они верно замечают в своих комментариях к статьям: «Нам недостает информации», «Работающие в этой газете продажные журналисты публикуют все новые и новые статьи о ней и о состоянии ее здоровья», «Такое впечатление, что нам в чем-то врут», «Каждый день придумывать новую сказку ведь тоже нелегко», «Ее штаб просто занимается пропагандой с помощью медиа-источников».

Ниже – литературный перевод на русский язык части комментариев читателей Spiegel к статье, с которой можно ознакомиться по ссылке: www.spiegel.de

Новости Севастополя

kalim.karemi 18.01.2013 (цитата из статьи)…

Эта невиновная демократка должна непременно быть освобождена из этих нечеловеческих условий содержания, она всего лишь желает лучшего своим согражданам и переносит все испытания с достоинством. Слава Богу, нашего канцлера зовут не Клаудиа Рот.

rics 19.01.2013

Честно говоря, я не слишком уверен, что эта женщина невиновна.

martinxmartin 19.01.2013

(цитата из статьи) …Кто же спит на полу, если у него сильные боли в спине? До сегодняшнего дня мне приходилось спать на полу лишь однажды, и после этого у меня начались боли в спине, хотя я здоровый человек. Этой женщине, если честно, нельзя слепо верить!

ewspapst 19.01.2013

(цитата из статьи) Ах, если бы только нашим заключенным в Германии предоставили дополнительную переговорную к каждой камере… Но нет – по три человека в камере. Ей повезло, она может спать на полу с болью в спине. У меня такое впечатление, что нам в чем-то врут…

pawel-kortschagin 19.01.2013

Мне казалось, что заключение отбывают в камерах, нет? У нее КОМНАТА, что уже отлично. В одном я ее поддерживаю: она имеет право требовать женский конвой.

niktim 19.01.2013

[цитата sysopanzeigen…] Адвокату очень хорошо платят, чтобы он называл эти обвинения смешными! Следует немного подождать. Она не очень честными путями пришла к своему состоянию. И ее партнер сидит сейчас в США, конечно же, только потому, что он невиновен. Да, бедняжка спит на полу, и даже рядом с ее комнатой есть переговорная. А несколько дней назад писали, что она спит в душе, т.к. боится облучения. И каждый день придумывать новую сказку ведь тоже нелегко.

strobile 19.01.2013

Ей следует быть благодарной за то, что сидит в Украине, а не в США.

aalf 19.01.2013

Конечно, с г-жой Тимошенко обходились и обходятся несправедливо, но вот невиновной демократкой я бы ее не называл. Думаю, что ее штаб просто занимается пропагандой с помощью медиа-источников.

Beute 19.01.2013

Всегда было ясно, что эта женщина – тот еще фрукт. Но сейчас все реже можно встретить позитивные статьи о ней в «свободной и демократичной западной прессе». В этой есть хоть немного положительного об этой преступной симулянтке.

befruchter 19.01.2013

Нет-нет-нет, никогда она не вела себя кошерно.

Thom-d 19.01.2013

Те, кто знаком с ее прошлым, знают, что только ей нельзя доверять в таких вопросах…

soziologe79 19.01.2013

В случае с Тимошенко очень сложно прийти к однозначному выводу, поскольку многие медиа не информируют, а лишь пытаются заработать ей голоса. Конечно, есть доказательства, что правительство Януковича коррумпировано, но все же…

Должно ли только это значить, что она невиновна? Но если вдуматься – напрашивается совсем другой вывод. Всегда ли она платила налоги и не совершала преступных действий? Жизнь олигархии полна опасностей. Поскольку они очень редко честно зарабатывают свои деньги, они очень уязвимы. Вопрос не в том, почему одни олигархи сидят в тюрьме, а другие нет. Однако и болезнь Тимошенко заметна. Почему она может, несмотря на грыжу межпозвоночного диска, длительное время спать на полу?.. Нам недостает информации.

neanderspezi 19.01.2013

Над бывшей главой правительства Украины Юлией Тимошенко в тюрьме в Харькове кружит коршун с жаждой мести и истребления, который нетерпеливо ждет в засаде дальнейшего ослабления его пока сражающейся жертвы. В его далеко идущие планы посвящено большое количество участников, их задача – раздувать и злостно комментировать дело об убийстве, которого при предпринятых юридических мерах должно хватить, чтобы, наконец, справиться с попавшей под прицел женщиной-политиком. Янукович очень старается законно построить автократию и, конечно же, беспокоится о своей политической монополии…

SiD 19.01.2013

Юлия Тимошенко на данный момент находится не в тюрьме, а в больнице. У меня есть друг — хирург в Харькове, и он сказал, что специально для нее построили (или отремонтировали) новое отделение.

soziologe79

А в чем же вы обвиняете судебную систему? Г-жа Меркель в своей речи требует предоставить Юлии Тимошенко необходимое медицинское лечение. Но это ведь обязанность больницы в Харькове, а речь Меркель звучит как обвинение. Однако это нужно доказать. В противном случае – это обязанность пациента: оказывать содействие в своем собственном лечении. А она действует как раз наоборот. Обвинения в злоупотреблении властью неправдивы? Тогда это нужно доказать. Она – обвиняемая в деле об убийстве, и здесь тоже нужны доказательства вины и невиновности. И их следует тщательно исследовать.

Legacy 20.01.2013

Судя по всему, вы просто не знакомы с прошлым действующего президента. Я бы человека с криминальным прошлым ни за что не выбрал президентом. И со мной согласятся многие в Украине, и, исходя из этого, четко понятно, что пришел он к власти только с помощью махинаций на выборах и коррупции…

Читатели Zeit разочарованы, что немецкие врачи «длительное время высказывают свое экспертное мнение в угоду политическим играм». Некоторые читатели в недоумении: «Как же так получилось, что история болезни обвиняемой, да еще обвиняемой также и в убийстве, достойна целой статьи в Zeit?!»

Даже неосведомленные жители Германии замечают, что «при освещении темы суда над Тимошенко мнение немецкой прессы повторяется из статьи в статью».

Ниже – литературный перевод на русский язык части комментариев читателей Zeit к статье, с которой можно ознакомиться по ссылке: www.zeit.de

Новости Севастополя

Loncaros 01.07.2013 в 21:04

Почему она отклоняет возможность лечения в Украине? Статья полностью игнорирует этот вопрос.

simulator 01.07.2013 в 21:27

[…] сообщение удалено редакцией как нерелевантное.

simulator 02.07.2013 в 21:14

Уже начали удалять комментарии? Ну, тогда перефразирую: этой истории уже никто не верит.

c.bombarnac 01.07.2013 в 22:09

А что, немецкие врачи так же сильно стараются ради других заключенных?.. Ну, например, в Штатах?!

meinereiner01 01.07.2013 в 22:24

Избирательное правосудие? Конечно, очевидно, но я не понимаю, почему немецкие СМИ так беспокоятся, когда в странах не всех преступников сажают, а только тех, которые представляют оппозицию действующей власти. Конечно же, это несправедливо, что из 100 за решетку попадает только 1, но мне не кажется, что это должно означать, что этого единственного следует отпустить на свободу. Поддерживать идею побега за границу через больницу не стоит, ведь, получив повод попасть в немецкую больницу, можно смело перевестись в Швейцарию, а там избежать наказания, поскольку уклонение от уплаты налогов там не считается преступлением.

Sergio-Fausto 01.07.2013 в 23:04

Тимошенко не должна использовать ЕС в своих целях. Попросить о помощи – да. Но не использовать как сцену себе во благо.

dll 01.07.2013 в 23:15

Медицинский алгоритм. Рекомендовать оперативное вмешательство при диагнозе г-жи Тимошенко можно лишь с применением традиционной диагностики на консилиуме, при участии и согласии украинских врачей. Харьков не располагает оптимальными условиями для проведения подобного оперативного вмешательства, следовательно, был рекомендован перевод в Германию.

RomanRo 02.07.2013 в 7:20

Pechgehabt

«Харьков не располагает оптимальными условиями для проведения подобного оперативного вмешательства, следовательно, был рекомендован перевод в Германию». Но ведь такие условия предоставляются и всему украинскому народу. Вообще-то у «газовой принцессы» было достаточно времени на посту главы правительства заняться вопросом медицины в Украине, в частности, в тюрьмах, и поднять его на должный уровень. Поскольку эта ситуация не изменилась, напрашивается вывод: уровень медицины в Украине удовлетворял ее на посту премьер-министра, а значит, и сейчас, как заключенную, тоже удовлетворит.

YasanoKlemmt 02.07.2013 в 0:02

И снова – здорово!

Как же так получилось, что история здоровья этой обвиняемой, и, как оказалось, обвиняемой еще и в убийстве, достойна целой статьи в ZEIT?

По-моему, все развивается согласно Концепции Преувеличения, применяемой всеми правительствами восточных стран. Как это было с правительством очень эксцентричного Саакашвили, друга нынешнего канцлера Германии, когда он развязал войну с Россией.

porkeatingcrusader 02.07.2013 в 3:05

Без оглядки обсуждаем Восточную Европу. Прежде чем антигрузинские настроения защитников России будут широко распространяться через интернет из Германии, вспомните, пожалуйста, как удалось абхазам изгнать 200 000 грузин как меньшинство. Припомните события в Сухуми, чуть позже – террориста-исламиста Шамиля Басаева как абхазского представителя зам. министра обороны России… можно надеяться лишь на то, что они прекратят постоянно размещать лживые сведения. Я сам фактически пережил Сухуми, в 2008-м я был на границе с Северной Осетией, и солдаты ООН не разрешили ее перейти. Картины мародерства русских и чеченов я никогда не смогу забыть. В обоих случаях я бы отдал все, чтобы тогда присоединиться к повстанцам и прекратить все эти бесчинства, но тогда невооруженным наблюдателям ООН это было запрещено. С того времени я регулярно отклоняю предложения об участии в военных миссиях ООН. К защитникам русских военных амбиций испытываю лишь жалость и неприязнь.

vyras 02.07.2013 в 0:08

«…по мнению немецких врачей, должна быть прооперирована». Я разочарован тем, как эти люди длительное время высказывают свое экспертное мнение в угоду политическим играм. Как будто в Украине нет возможности провести подобное лечение.

Tubus 02.07.2013 в 0:55

[…] сообщение удалено редакцией как нерелевантное.
[…] сообщение удалено редакцией как нерелевантное.

Tubus 02.07.2013 в 13:08

Цензура! Если вы не согласны с удалением вашего комментария, обращайтесь по адресу community@zeit.de. С уважением, редакция.

popsnoman 02.07.2013 в 2:26

Да, врачи и, прежде всего, профессор Айнхойль, в данном случае выступают как политический инструмент. Но как бы вы реагировали, находясь под давлением немецкой прессы, на истории о бедной, хрупкой и очень больной женщине, содержащейся в нечеловеческих условиях в украинской камере заключения? То-то же! Конечно, в данном случае мы с вами говорим о статье с места событий. Но у меня есть подозрение уже достаточно давно, что врагов свободы слова в Германии следует искать в AFP или Reuters.

porkeatingcrusader 02.07.2013 в 3:05

сообщение удалено редакцией как нерелевантное.

RomanRo 02.07.2013 в 7:20

сообщение удалено редакцией как нерелевантное.

Tubus 02.07.2013 в 13:08

Цензура! Если вы не согласны с удалением вашего комментария, обращайтесь по адресу community@zeit.de. С уважением, редакция.

Tubus 02.07.2013 в 13:36

Различия. Основным признаком свободы слова является наличие разных мнений по одному и тому же вопросу. При освещении некоторых тем в последнее время, и, в частности, темы суда над Тимошенко, у немецкой прессы сформировалось четкое мнение, повторяющееся из статьи в статью. Что, кстати, касается и дела Вульффа, Путина, Асада или конфликта в Ливии.

simulator 02.07.2013 в 21:14

Уже начали удалять комментарии? Ну, тогда напишет кто-то другой, что этой истории уже никто не верит. Как верно говорил древний философ, у каждого – своя правда, но истина только одна. Из проведенного анализа понятно, что немецкие читатели не понимают ситуацию с Тимошенко. Тем не менее, характерным является совет одного из читателей: «Не под­вергаться давлению и оставить старую лису за решеткой!»…

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Polemika

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ