Наша милиция нас бережет – сначала посадит, потом стережет?

0
34

Новости Севастополя, 5 октября 2013.

Новости СевастополяОчередной всплеск милицейского беспредела в Севастополе. Сотрудники УБОП без соответствующих документов проводят обыски в домах горожан. Причины обыска правоохранители сообщать отказываются.

В конце сентября сразу три семьи пострадали от действий сотрудников милиции. В квартиры севастопольцев приходили люди в масках. Не всегда предоставлялись предписания на обыск. Изымались не только личные вещи, но и документы, не имеющие отношение к делу: правоустанавливающие документы на имущество, дипломы об образование, техпаспорта БТИ и другие документы, даже свидетельство о рождении детей….

Так в семье Ивановых (фамилия изменена — автор) были изъяты даже карманные деньги несовершеннолетней дочери, в том числе и подаренные дедушкой и бабушкой на день рождение.

«В квартиру ворвались люди в масках с оружием. Они быстро разделились на две группы, одни супруга на кухню вытолкали. Другие забежали ко мне в спальню. Я попыталась возразить. Мне в грубой форме сказали одеться и идти на кухню. Когда я пришла на кухни наши телефоны были у них в руках. Одним словом нас отрезали от внешнего мира» — рассказывает пострадавшая.

Шокированы таким положением дел и соседи пострадавших. Они не понимают такой необоснованной агрессии со стороны сотрудников, которые должны охранять правопорядок. Следует отметить, обыскивали не только личное движимое и недвижимое имущество, а и то, к которому пострадавшие никакого отношения не имеют.

«Сотрудники милиции провели обыск в квартире, которая мне не принадлежит. Во время обыска они (милиционеры – прим. автора) выломали часть стены, мотивируя это поиском тайников» — говорит второй потерпевший — Сидоров (имя изменено — автор).

Новости Севастополя

Ещё одна история также имеет больше вопросов, чем ответов. Глава семейства Петровых (фамилия изменена — автор) находился за пределами города. Не дозвонившись жене, он принял решение ехать в Севастополь, но не доехал. Его машину остановили сотрудники УБОП. Произвели обыск и отвезли мужчину в УВД, где продержали до поздней ночи. В это же время другая группа правоохранителей перевернула вверх дном дом, квартиру и дачу Петровых. При этом решений суда о проведении обыска гражданам предоставлено не было.

Сейчас всем, у кого был проведён обыск, выдают повестки к следователю, с периодичностью раз в два дня. Но каждый раз у сотрудников органов правопорядка времени не находится – «Мы сейчас не готовы работать»- говорят они.

Всех граждан обвиняют в фиктивном предпринимательстве (статья 205 УК «Фиктивное предпринимательство, т.е. создание или приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности или осуществление видов деятельности, относительно которых есть запрет») хотя никто из них предпринимательством не занимается вообще.

Севастопольская милиция за последние несколько лет не раскрыла ни одного резонансного преступления. В тоже время новостные ленты пестрят сообщениями о беспределе правоохранителей. Так кого бережет наша милиция?

Источник: Нефакт Инфо

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ