Очередной коррупционный скандал в Минздраве: Раиса Богатырева провалила все государственные программы

0
94

Новости Севастополя, 9 октября 2013.

Комиссия Верховной Рады: в МОЗ процветает мошенничество и коррупция.

Новости СевастополяВо время работы временной следственной комиссии Верховной Рады было направлено около 370 запросов в контролирующие правоохранительные органы по фактам злоупотреблений и нарушений законодательства в сфере здравоохранения.

Об этом заявил член комиссии, депутат Верховной Рады Павел Петренко.

«Факты, которые отобразились в отчете ВСК говорят о беспрецедентных злоупотреблениях, которые происходят сегодня в Министерстве здравоохранения. Правоохранительными органами было возбуждено около 180 уголовных производств. Палитра их очень широка: это и вопросы превышения власти, и мошенничество, и подделка документов, и допущение в оборот фальсифицированных медпрепаратов», — отметил Петренко.

По его словам, сейчас эти производства находятся на контроле МВД. При этом депутат отметил, что чиновники Минздрава не принимали участия в работе комиссии и саботировали ее работу. Петренко также добавил, что в отчете комиссии есть доказанные факты провала всех государственных программ по охране здоровья. Эти программы касаются в том числе борьбы с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом, а также иммунопрофилактикой населения.

«Несмотря на выводы комиссии МОЗ и дальше продолжает упрямо продвигать свои инициативы по ввозу некачественных вакцин в Украину. Также комиссия выяснила множественные факты злоупотреблений в области государственных закупок. Только за прошлый год в многоженстве тендеров принимали участие никому не неизвестные компании и посредники, которые не имеют никакого отношения к крупным иностранным или отечественным производителям. По части тендеров из госбюджета было переплачено около 100 миллионов гривен государственный средств. Также было установлено, что была провалена программа программа вакцинации населения, потому что украинцы были вакцинированы лекарствами мед препаратами сомнительного качества», — рассказал Петренко.

Депутат также добавил, что только в прошлом году было вынесено около 50 запретов относительно тех или иных лекарств, которые привели к летальным исходам.

«Это все говорит о том, что глава МОЗ должна уйти в отставку. Если бы она действительно хотела изменить что-то к лучшему в сфере охраны здоровья, то не допустила той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день», — подытожил Петренко.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Цензор.НЕТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ