Пресс-служба КП «Благоустройство» опровергла сообщение об открытии уголовного произодства в отношении своего директора

0
9

Новости Севастополя, 24 октября 2013.

Новости Севастополя24 октября пресс-служба коммунального предприятия «Благоустройство» распространила сообщение, которым опровергло появившуюся на некоторых севастопольских интернет-ресурсах информацию о том, что МВД Украины начало уголовное производство в отношении директора КП «Благоустройство» Карпа Булатова за порчу земель.

«Как сообщил юрист предприятия, информация действительности не соответствует. На самом деле, уголовное производство было начато не в отношении конкретного лица, а по факту вывоза грунта с территории 51-го квартала Микензиевского лесничества. В сообщении говорится: «землю посчитали ценным черноземом». По словам временно исполняющего обязанности директора КП «Благоустройство» Андрея Максимова, грунт, который вывозился для нужд полигона ТБО в Первомайской балке, представляет собой отходы производственного карьера (который ранее действовал в данной местности)», — сообщили в пресс-службе.

При этом добавляется, что фактически это пыль от распилки инкерманского камня. По словам специалистов КП «Благоустройства», вывоз породы приносил двойную пользу, поскольку параллельно осуществлялась очистка леса.

«Отбор осуществлялся на основании решения комиссии по ТЭБ и ЧС при городской администрации, а также протокола комиссии по вопросам обращения с бесхозными отходами в Балаклавском районе», — сообщили в юридической службе КП «Благоустройство».

Вр.и.о. директора предприятия также сообщил, что все действия были согласованы с ГП «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство», подчёркивается в сообщении.

В настоящий момент, отмечается, в связи с действиями правоохранителей, вывоз грунта прекращен. По словам руководства КП «Благоустройство», из-за этого нет возможности в полном объеме осуществлять технологию захоронения твердых бытовых отходов на полигоне в Первомайской балке, заключила пресс-служба.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Форпост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ