Региональные нокдауны партии Виталия Кличко

0
66

Новости СевастополяНесмотря на то, что Виталию Кличко, благодаря своему имиджу чемпиона мира по боксу, удалось прочно закрепиться в украинской политике (один из лидеров оппозиции, фракции в парламенте и местных советах), его действия часто напоминают слона в посудной лавке. И дело даже не в его публичном косноязычии, этим страдают многие украинские политики. В последнее время все чаще стало складываться впечатление, что в окружении боксера-политика, есть кто-то, кто явно держит Виталия Кличко в теплой ванной политических фекалий, периодически макая его туда головой. А представляет ему это содержимое «божьей росой». А молодой политик охотно в это верит.

Скандалы с невыплатами заработанных денег агитаторами и членами избирательных комиссий захлестнули едва ли не пол Украины. Наиболее цинично кинули людей в Донецкой, Хмельницкой, Черкасской, Кировоградской и других областях. Сам Кличко был вынужден признать существование такой ситуации и пообещать, что долги в регионах будут выплачены в течении месяца со дня его заявления. Но прошел уже не один месяц, а долги остались. Как и неприятный осадок в регионах.

Но в последнее время все чаще в совершенно разных СМИ появляется информация о «криминализации» региональных структур партии «УДАР». Бывшим и действующим криминальным авторитетам очень по душе «спортивный» налет этой партии, но еще больше по душе появляющиеся рычаги влияния на фракции в советах разных уровней. А также возможность пристроить себя или своих подельников под партийный зонтик. И в случае появления любых проблем, всегда можно гордо рвать на себе рубашку, громогласно заявляя, что власть душит оппозиционера. Поэтому ребята «родом из лихих 90-ых» готовы инвестировать ради покупки партийных структур, и шальные деньги, и свой «авторитет».

Приведем всего пару примеров. 2-го октября на сайте Полемика появилась статья под названием «УДАР Виталия Кличко: А есть ли такая партия?». В ней, в частности, говорится:

«Как известно, главой Луганской областной организации УДАРа является Виталий Серпокрылов (№62 в избирательном списке УДАРа на последних выборах). Луганскую городскую парторганизацию возглавляет его брат Вячеслав. Братья Серпокрыловы – известные в Луганске люди. Свою общественную деятельность они начали ещё в далёкие 1990-е. Тогда братья были связаны с легендарным криминальным авторитетом Валерием Доброславским. Об этом в прошлом году рассказал в своём откровенном интервью другой луганский политик – Игорь Гуменюк (тогда – дептутат Александровского горсовета от «Фронта Змин»). Кстати, Гуменюк тоже был одним из приближённых «Доброслава», чего и не скрывает.»

Несколькими днями ранее, популярный всеукраинский сайт «Цензор.Нет» разместил у себя статью под названием «Ударная сила: в Кировограде политики в уголовным прошлым захватили партию Кличко». В Кировограде ситуция ничем не отличающаяся от Луганска:

«Скандальная ситуация в Кировоградском горсовете, где 16 сентября было объявлено о создании фракции УДАР, стала одной из самых резонансных в сентябре. «Молодая команда» Кличко в Кировограде, как сами себя называют бывшие депутаты группы «Елисаветград» в местном горсовете, представляет собой довольно одиозное объединение, в которое входят нувориши с криминальным прошлым. Именно так характеризуют местные журналисты экс-«регионалов» Николая и Ларису Онул, Сергея Гарбовского, Виталия Белова и других членов новосозданной группировки.»

Что интересно, это как уживутся в одной партии фигурант одного из самых громких дел времен «Оранжевой революции» о фальсификациях в 100-ом избирательном округе экс-регионал Николай Онул и одна из «прим революции», экс-пресс-секретарь Виктора Ющенка Ирина Геращенко? Или кто старое помянет, тому..?

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: www.kirovograd.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ