В сельской зоне медиков принудительно отправляют в отпуска за свой счет

0
12

Новости Севастополя, 24 октября 2013.

Новости Севастополя
Александр Данилюк

В территориальные отделения общественного движения «Спільна Справа» за последние несколько недель поступило большое количество сигналов от врачей, работающих в райцентрах и сельской местности о том, что руководство заставляет их писать заявления на отпуск за свой счет.

Об этом сообщил на пресс — конференции в Киеве координатор гражданского движения » Спільна Справа » Александр Данилюк.

«Фактически происходит сокращение медперсонала с последующей ротацией. Месяц в отпуске за свой счет находится один медработник, в следующем месяце он возвращается на рабочее место, а в отпуск идет другой», — рассказал Данилюк.

Он отметил, что «регионалы» продолжают решать бюджетные проблемы в своем эксклюзивном стиле: вместо того, чтобы ликвидировать мультимиллиардные налоговые льготы нескольким финансово — промышленным группам, они опять отыгрываются на самых защищенных отраслях бюджетной сферы».

«Если это их, так называемая, медицинская реформа , тогда становятся понятны результаты, ожидаемые властью Януковича от нее — резкий рост смертности среди населения из-за непредоставления или несвоевременного или неквалифицированное оказание медицинской помощи большинству граждан Украины. И это на фоне того, что Украина в этом году уже заняла первое место в мире по уровню смертности», — подчеркнул Данилюк.

Пресс — служба гражданского движения » Спільна Справа «

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ