Виктор Драченко: «Мы постараемся более внимательнее подойти к решению насущных проблем Севастопольского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи при разработке и принятии городского бюджета на следующий 2014 год»

0
13

Новости Севастополя, 16 октября 2013.

Сегодня и.о. заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации – руководителя аппарата Виктор Драченко посетил Севастопольский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, где пообщался с работниками центра.

Новости СевастополяВ ходе диалога с социальными работниками были обсуждены насущные проблемы эффективной организации работы центра. Как отметили сами служащие этого важного для города подразделения, основная проблема состоит в очень маленьком бюджете центра, который практически рассчитан только на выплату зарплат. По информации работников большинство социальных программ финансируется из благотворительных фондов, частности основную поддержка центру оказывается по линии всеукраиских социальных программ фонда Рината Ахметова.

 

По информации заместителя директора центра Галины Емельяновой, несмотря на сложности в финансировании центр работает четко по всем определенным направлениям. Так за 9 месяцев текущего года помощь социальных центров севастопольского региона получили 2192 семьи, в которых воспитывается 3417 детей. 508 социально незащищенных семей были выявлены именно работниками соцслужб. Под социальным сопровождением центров на протяжении всего отчетного периода находилось 115 семей.

 

Галина Емельянова также отметила, что совработники центра должны ежемесячно посещать семьи, наблюдать и контролировать выполнение всех условий договора, заключенного с родителями. Помимо этой работы центр оказывает семьям и детям конкретную помощь по многим вопросам.

 

Новости СевастополяИ.о. заместителя председателя – руководителя аппарата СГГА Виктор Драченко отметил: «Вижу, что здесь работают настоящие энтузиасты и патриоты города, которые болеют за свое дело. Несмотря на определенные сложности (задержки) с государственным финансированием некоторых программ, вы помогаете детям обрести полноценные семьи, способствуете развитию и укреплению семейных ценностей, твердо отстаиваете права социально незащищенных детей. Спасибо вам огромное за вашу работу, за вашу доброту и энтузиазм. Как представитель власти обещаю вам, что администрация и городской Совет обязательно учтут все ваши пожелания. Мы постараемся более внимательнее подойти к решению насущных проблем центра при разработке и принятии городского бюджета на следующий 2014 год. Спасибо вам за ваш труд».

Игорь Долгополов

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ