Владимир Яцуба обратился к Министру обороны Украины с инициативой совместного развития и пополнения экспонатами музейных комплексов Севастополя

0
7

Новости Севастополя, 1 октября 2013.

Новости Севастополя28 сентября в Севастополе у Минной стенки состоялась торжественная передача Черноморскому центру подводных исследований кормового орудия и части ходовой рубки подводной лодки «Щ-216», затонувшей у берегов Севастополя в 1944 году перед самым освобождением Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Поднятые части подводной лодки, переданы центру для реставрации и консервации экспонатов для их дальнейшего определения в музейные фонды.

Сегодня, 1 октября 2013 года, поддержав ветеранов Великой Отечественной войны и флота, председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба обратился к Министру обороны Украины Павлу Лебедеву с инициативой об углублении сотрудничества города боевой славы с Министерством обороны Украины в вопросах пополнения музейных фондов Севастополя новыми экспонатами.

Новости СевастополяВ своем обращении к Министру обороны глава города подчеркнул, что такое сотрудничество необходимо для увековечивания памяти героев погибших за Севастополь, а также в деле воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.

«В связи с необходимостью надлежащего исполнения Указа Президента Украины от 19 октября 2012 года №604 «О мерах в связи с празднованием 70-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», Севастопольская городская государственная администрация, ветераны Великой Отечественной войны и флота, общественность города, просят Вас способствовать в развитии музейных комплексов, посвященных героической обороне и освобождению Севастополя, а также становлению флота», — говорится в письме.

В частности, Владимир Яцуба отметил историческую ценности и важность развития уникального на всем пространстве СНГ Военно-морского музейного комплекса подводного флота «Балаклава».

В интересах города-героя Севастополя председатель СГГА также обратился к министру обороны «за содействием в создании на территории музейного комплекса информационных стендов с указанием географических координат затонувших подводных лодок, исторических справок и списков погибших экипажей, а также наполнении музейного комплекса артефактами (экспонатами), найденными при проведении подводных изыскательских работ».

По славам председателя горадминистрации, тема пополнения музейных фондов приобрела еще большую актуальность в связи с разработкой Министерством обороны Украины новой программы по поиску 29 советских подводных лодок, затонувших в акватории Черного моря в период Великой Отечественной войны.

Пресс-служба СГГА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ