По мнению Вадима Колесниченко оппозиция выступает на стороне России — против евроинтеграции

0
8

Новости Севастополя, 5 ноября 2013.

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что оппозиция намеревается сорвать подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Новости Севастополя«Партия регионов и Виктор Янукович сделали для европейской интеграции больше, чем оба правительства Тимошенко и президент Ющенко вместе взятые. Мы приняли необходимые законы, провели реформы и сегодня оказались на пороге европейского дома. Но войдем ли мы в эту дверь сегодня, зависит от судьбы одного человека, который принес Украине немало бед, — Юлии Тимошенко», — заявил политик.

По его мнению, оппозиция намеревается «сорвать» вильнюсский саммит, что сделает невозможным подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в ближайшее время.

«Для оппозиции гораздо важнее сорвать саммит, чтобы Партия регионов не могла использовать эту победу на выборах. Ведь тогда оппозиция лишится своего главного лозунга, с которым она долгие годы ходила на выборы: »Мы приведем вас в Европу»«. А на деле оказалась, что в Европу Украину привел Виктор Янукович, а не БЮТ, УДАР или Тягнибок с Ющенко», — считает регионал.

Он уверен, что регионалы обеспечили выполение требований ЕС, выдвинутых Украине, за исключением вопроса об освобождении Тимошенко. Нардеп считает, что вопрос экс-премьера не должен стать препятствием для евроинтеграции Украины.

Кроме того, Колесниченко заявил, что возврат незаконных доходов Тимошенко и Лазаренко «соответствует национальным интересам» Украины.

«Мы не можем сегодня позволить себе простить Тимошенко долги перед Украиной и не бороться за возвращение незаконно полученных ею средств, которые хранятся за рубежом», — сказал политик.

Как сообщалось, 4 ноября, Арсений Яценюк заявил, что бойкот депутатами от ПР заседания профильного комитета, который должен был рассмотреть законопроекты по делу Юлии Тимошенко, направлен на срыв подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Фокус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ