Срочно в номер: У берега Севастополя загорелся паром с сотней людей на борту (подробности)

0
44

Новости Севастополя, 3 ноября 2013.

Не далеко от мыса Херсонес в Севастополе загорелся грузопассажирский паром с людьми.

Новости СевастополяВ субботу, в 17:20 в Черном море, приблизительно в 10 милях от Севастополя, капитан парома АНТ-2 подал сигнал «SOS» в связи с пожаром на судне. Судно следовало из  Скадовска Херсонской области в Турцию (флаг Молдовы).

На борту находилось 102 человека (34 члена экипажа и 68 пассажиров), а также 68 грузовых автомобилей.

Для эвакуации пассажиров и экипажа к месту ЧП были направлены яхта «Николаев», которая находилась ближе всего к парому, и поисково — спасательный катер ПРК- 4 (Севастополь). Для тушения пожара было принято решение транспортировать паром в порт Севастополь. В готовности к тушению пожара в порту находились еще пять судов (три — Черноморского флота и два — спасательных судна порта).

«Мы предложили капитану «ANT 2» начать эвакуацию людей на парусник «Николаев», но они заявили, что на борту есть ценный груз и пассажиры не хотят покидать паром. Тогда мы с капитаном парома решили, что наш борт будет сопровождать паром до ближайшего порта, где уже стоят в готовности пожарные команды. Сейчас мы направляемся малым ходом в бухту Камышовая. В случае ухудшения ситуации наш парусник сможет взять на борт несколько десятков людей, в первую очередь — раненых, женщин, детей и стариков», — отметил капитан парусника «Николаев», добавив, что на пароме было видно сильное задымление.

На данный момент паром пришвартован к причалу в Севастополе. Огнем повреждены шесть грузовых автомобилей. В 23.00 пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

Предварительно установлено, что на пароме АНТ-2 неожиданно загорелся находившийся на борту автомобиль. Пламя быстро перекинулось еще на три машины.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ