В Госдуме России появился законопроект, который предусматривает наказание за сепаратизм

0
96

Новости Севастополя, 8 ноября 2013.

8 ноября, депутаты-единороссы внесли в Государственную Думу Российской Федерации законопроект, согласно которому будет введена уголовная ответственность за пропаганду сепаратизма.

Новости СевастополяДанный законопроект будет относиться к тем, кто публично выражает симпатии к сепаратистским движениям. Также он затронет и тех, кто ставит под сомнение территориальную целостность Российской Федерации.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что согласно изменениям будут введены две новые статьи в УК РФ. Тем, кто будет заниматься пропагандой сепаратизма, светит от трех до шести лет, а также лишение права занимать определенные должности на срок от шести до двенадцати лет.

Также изменения коснутся и тех, кто будет заниматься изготовлением либо хранением сепаратистских материалов, а также иных предметов сепаратистского характера, грозит срок от пяти до семи лет. Попавшим под данную статью нельзя будет занимать определенные должности сроком от шести до двенадцати лет. Помимо этого, наказывать предлагается и тех, кто публично высказывается о своей симпатии к сепаратистским движениям. Таких людей предлагается наказывать лишением свободы от трех лет.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ