В Киеве милиция ликвидировала главный очаг напряженности и источник провокаций (видео)

0
5

Новости Севастополя, 30 ноября 2013.

Сегодня около четырех часов утра Евромайдан прекратил свое существование. Социальные сети изобилуют деталями очистки Майдана бойцами «Беркута».

Новости СевастополяПользователи социальных сетей пишут, что «Беркут» разогнал Евромайдан за минуты. «Все закончилось», «Конец первого действия. Занавес», — эмоционально сообщают в Twitter.

Очевидцы событий говорят, что люди не сопротивлялись правоохранителям, потому что спали или сидели. Центр Киева напоминал зону боевых действий.

Штурм начался около 4 часов утра. По информации народного депутата от ВО «Батькивщина» Андрея Шевченко, в Шевченковский райотдел милиции отвезли 33 задержанных. На месте присутствует лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и представитель уполномоченного по правам человека.

Активисты Евромайдана рассказывают, что около двух тысяч вооруженных спецназовцев пошли против нескольких сотен демонстрантов. Активисты сообщают — ныне «Беркут» патрулирует центр столицы в поисках провокаторовв. А главную площадь коммунальщики убирают, сообщает «5 канал».

В то же время, по данным пресс-службы МВД, после того, как студенты объявили о завершении акции, в милицию обратились сотрудники управления благоустройства с просьбой помочь завести технику на Майдан Независимости для продолжения проведения работ по подготовке к Новому году, но когда техника начала заезжать, митингующие начали забрасывать коммунальщиков бутылками, стаканами, мысором и другими подручными средствами. На требование милиции покинуть площадь они оказали сопротивление.  Поэтому с использованием спецсредств люди были оттеснены с Майдана.

«На момент разгона, по данным милиции, оставалось около 400 человек», — сообщили в МВД.

А вот так расстреливают и разгоняют демонстрантов в самой «демократичной» стране мира США (видео)

 

А это разгон демонстрантов в Англии и Турции

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: УНИАН, Фокус, ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ