Владимир Яцуба и председатель Международного благотворительного фонда подарили Алине Стародубцевой «электромобиль»

0
22

Новости Севастополя, 12 ноября 2013.

10 октября 2013 года молодая севастопольская поэтесса и будущая актриса театра Алина Стародубцева, пострадавшая в прошлом году от несчастного случая, обратилась через СМИ с открытым письмом о помощи к председателю Севастопольской городской государственной администрации Владимиру Яцубе. В частности, девушка просила главу города помочь в организации проведения дорогостоящей операции на позвоночнике в связи с угрозой ее жизни.

Новости СевастополяНа днях, в отделении нейрохирургии 1-й городской больницы Севастополя Алине была сделана сложнейшая операция под руководством ведущего нейрохирурга города Олега Малышева и при участии известного нейрохирурга из Москвы. Для проведения операции в Москве было закуплено специальное оборудование. По информации лечащего врача операция прошла успешно.

Новости Севастополя11 ноября глава города Владимир Яцуба вместе с заместителем председателя администрации по социальным вопросам Дмитрием Беликом и председателем севастопольского отделения Международного благотворительного  фонда «Содействия развитию медицины», депутатом Севастопольского городского Совета Андреем Луненок и представителями СМИ посетили Алину Стародубцеву в 1-й городской больнице.

По инициативе председателя СГГА и при содействии Международного благотворительного фонда специально для Алины в Германии была закуплена и доставлена в Севастополь электрическая мотоколяска с ручным управлением (электромобиль).

Новости Севастополя«Дорога Алина, мы дарим тебе этот микро-Мерседес с надеждой на то, что он будет твоим временным помощником на период лечения и реабилитации. Мы верим в то, что в скором времени ты станешь на ноги и поставишь это чудо техники в «гараж» или передашь за ненадобностью тому, кто будет нуждаться в ней» — сказал Владимир Яцуба, презентуя подарок Алине.

Нужно сказать, что «электромобиль» вызвал у девушки небывалый восторг, и она сразу же решила его опробовать в действии, прокатившись по отделению.

Новости СевастополяDSC07826-1В знак благодарности Алина подарила главе города свой сборник стихов с автографом и пожеланиями автора.

DSC07820-1«Алиночка, когда ты поправишься, я обязательно приглашу тебя на танец, а ты, не забудь пригласить всех, кто здесь присутствует и принимает участие в твоем выздоровлении, на свадьбу» — сказал Владимир Яцуба.

Глава города также сообщил Алине, что договорился в Киеве о прохождении ей восстановительного курса в лучшем реабилитационном центре Украины под наблюдением ведущих специалистов страны. По информации Владимира Яцубы реабилитация для девушки будет бесплатной.

«Алина правильно сделала, что обратилась ко мне и главное вовремя. Мы организовали консилиум из лучших специалистов нейрохирургии Севастополя и Москвы, привезли из России необходимое спецоборудование, сделанное под заказ. Операцию провели вовремя. По информации лечащего врача, у девушки есть надежда на полное выздоровление. Я лично и дальше буду помогать этому «светлому ангелу». Хочу поблагодарить врачей, Международный благотворительный фонд и всех, кто помогал и поддерживал эту девочку в самый сложный период ее жизни. Это еще одно доказательство того, что Севастополь – это единая дружная семья. Я желаю Алиночке скорейшего выздоровления и буду ждать от нее приглашения на премьерный показ фильма с ее участием в главной роли» — сказал Владимир Яцуба после посещения Алины Стародубцевой.

СПРАВКА

18 апреля 2012 года Алина Стародубцева приехала в Симферополь из Севастополя на один день к врачам для консультации. Но получить консультацию врачей 22-летняя девушка не успела из-за несчастного случая, который произошел с ней. Алина шла через Гагаринский парк, услышала сигнал своего мобильного телефона — кто-то прислал ей смс-сообщение. Хотела остановиться, ответить, но передумала, сделав несколько шагов вперед — и тут на нее обрушилось громадное ветвистое дерево.

В Республиканскую клиническую больницу им. Семашко Алина Стародубцева попала в тяжелейшем состоянии —  сотрясение мозга, продырявленная насквозь губа, сломанные три ребра, обе ноги, пять позвонков, повреждённый спинной мозг. Врачи в один голос заявляли, что с такими травмами выживают лишь двое из четырёх пациентов и то, остаются неподвижными инвалидами на всю жизнь. 

После ряда тяжелейших операций девушка не только выжила, но и начала вставать на ноги в процессе реабилитационного курса. Однако в скором времени, не смотря на прогресс, у девушки резко ухудшилось состояние здоровья. В результате очередного обследования в Севастополе была обнаружена врачебная ошибка при проведении операции в Симферополе. Алине была нужна срочная операция по замене конструкции металлического каркаса, который закреплял позвоночник. Такая операция в немецкой клинике стоит 40214 евро, не считая дополнительных расходов на транспортировку и проживание в Германии.

Проведя тщательное обследование девушки в отделении нейрохирургии 1-й городской больницы Севастополя, врачи заверили, что смогут провести операцию не хуже чем в Германии. На днях девушку прооперировали. В настоящее время она проходит восстановительный послеоперационный курс лечения.

Пресс-служба СГГА

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ