Власти России собираются ликвидировать скандальный медиаресурс «Росбалт».

0
16

Новости Севастополя, 5 ноября 2013.

Мосгорсуд удовлетворил иск Роскомнадзора и отозвал свидетельство о регистрации средства массовой информации у информационного агентства «Росбалт».

Новости СевастополяПричиной такого решения стали размещенные на сайте информагентства материалы, содержащие ненормативную лексику, в частности, видеоролики об акции панк-группы Pussy Riot и о бытовом конфликте в Краснодаре.

Надзорное ведомство подало иск в суд в начале октября и потребовало аннулировать лицензию у «Росбалта». Роскомнадзор утверждает, что информагентство не реагирует на предупреждения ведомства.

В свою очередь в «Росбалте» претензии Роскомнадзора отвергают. В информагентстве настаивают, что материалы, о которых идет речь, изначально располагались на сторонних ресурсах, а после замечаний надзорного ведомства их удалили с сайта. Претензии Роскомнадзора вызвали видеоролики с YouTube «Джигит из Краснодара» и «Pussy Riot», которые были размещены на сайте в качестве иллюстраций к новостям.

Заступиться за работников СМИ на прошлой неделе пытался президентский совет по правам человек, направивший в Роскомнадзор обращение с просьбой отказаться от требования закрыть информагентство. В послании СПЧ отмечается, что «Росбалт» является крупным игроком российского информационного рынка, и прекращение его деятельности по такому формальному поводу представляется правозащитникам несоразмерным наказанием.

Судьи не прислушались к призыву СПЧ. Глава совета Михаил Федотов уже выразил свою озабоченность решением Мосгорсуда. Он надеется, что после обжалования решение об отзыве свидетельства о регистрации ИА «Росбалт» будет отменено.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Русский курьер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ