«Антонов» планирует в 2014 поднять в воздух новый Ан-178

0
139

Новости Севастополя, 29 января 2014.

Самолетостроение Украины продолжает свое развитие. Спрос в мире на отечественные самолеты, как грузовые, так и пассажирские, уверенно растет.

Новости СевастополяГП «Антонов» готовит на конец 2014 года завершение сборки первого опытного экземпляра нового транспортного Ан-178, грузоподъемностью до 18 тонн.

«Постройка опытного экземпляра нового Ан-178 грузоподъемностью до 18 тонн, который призван сменить на рынке Ан-12, начата предприятием в 2013 году. До конца года планируется поднять первый опытный Ан-178 в воздух», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в авиапроме.
Как подчеркнул собеседник агентства, все этапы программы Ан-178, от конструирования до сборки, реализуются в современных цифровых технологиях.

«Пока идет сборка опытного экземпляра, серийный завод уже осваивает цифровую документацию для развертывания серийного производства Ан-178», — отметил он.

Источник также выразил уверенность в хороших рыночных перспективах нового транспортника: «Как показывает анализ рынка, новая машина будет востребована и в гражданском и военном секторах», — сообщил он, уточнив, что новую машину уже ждут как на внутреннем рынке, так и потенциальные заказчики из третьих стран.

ГП «Антонов» — ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения.
За почти 70 лет с момента основания компании создано более ста типов и модификаций самолетов, включая популярные на мировом рынке многоцелевой Ан-2, транспортные Ан-8, Ан-12, Ан-22 «Антей», Ан-26, Ан-32,Ан-72,Ан-74Т, тяжелые транспортные Ан-124-100 «Руслан» и Ан-225 «Мрия», новый средний транспортный Ан-70.

Портфель заказов ГП «Антонов», по данным руководства предприятия, составляет в последние годы более $1 млрд.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Интерфакс-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ