Азаров: У власти достаточно сил, чтобы пресечь экстремизм

0
8

Новости Севастополя, 12 января 2014.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что его беспокоит рост экстремизма в стране, в том числе многочисленные случаи вандализма в отношении памятников, что он решительно осуждает.

Новости Севастополя«Конечно, меня беспокоит рост экстремизма, в том числе многочисленные случаи вандализма. Я решительно осуждаю вандализм по отношению к памятникам. Не могу сказать, что мне импонирует идея факельных шествий. Уж очень они напоминают те шествия, которые принесли многочисленные страдания нашим людям. Разумеется, категорически против незаконных захватов административных зданий, попыток поджога домов, попыток вмешательства в частную жизнь людей. Конечно, я осуждаю факты избиения людей, с которыми мы столкнулись в последние дни. Все это, безусловно, меня тревожит», — написал Премьер на своей странице в Фейсбуке.

При этом Азаров считает, что украинское общество в целом имеет очень хороший иммунитет от подобных явлений. «Они все-таки являются единичными в нашей стране, но против них должно быть настроено подавляющее большинство наших людей. Экстремизм и радикализм — путь в никуда. Это путь в разруху, из которой мы с громадным трудом вырвались», — отметил глава правительства. Азаров заверил, что у власти достаточно сил, чтобы пресечь экстремизм.

Азаров также также заявил, что у власти достаточно сил, чтобы пресечь экстремизм, защищая мира и спокойствие граждан.

За последнее время в регионах Украины и в Киеве часто происходят акты вандализма в отношении памятников, в частности, повреждены памятники Ленину в нескольких регионах и в Киеве, а также памятник советским солдатам во Львовской области.

В ходе массовых акций сторонников евроинтеграции Украины в центре Киева были захвачены Дом профсоюзов и здание Киевской горадминистрации, где до сих пор располагаются митингующие.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ