Депутаты Севастопольского городского Совета выражают решительный протест против экстремистских сил

1
21

DSC09005-1Новости Севастополя, 22 января 2014.

На состоявшейся 22 января 2014 года внеочередной сессии Севастопольского городского совета депутаты рассмотрели вопрос о политической ситуации в Украине.

Заслушав доклад председателя Севастопольского городского Совета Юрия Дойникова, депутаты единогласно (56 голосов из 56 присутствующих), приняли заявление  Севастопольского городского совета о политической ситуации в Украине.

DSC08990-1Выступивший в завершении сессии председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба выразил огромную благодарность собравшимся депутатам за единодушие в принятии решения: «Я говорю спасибо всем за принятое сегодня заявление, которое выражает мнение всех севастопольцев. Хочу также поблагодарить севастопольских беркутовцев, которые сейчас несут службу в Киеве, находясь на передовой противостояния. Сейчас перед властью стоит задача сохранить мир и стабильность в Украине. У нашего Президента хватит мудрости, чтобы прекратить кровопролитие и уберечь страну от гражданской войны. Я обращаюсь также ко всем журналистам с просьбой объективно освещать происходящие события, чтобы не доводить общество до точки кипения и не провоцировать новые конфликты, которые приведут к конфронтации между властью и экстремистами».

DSC09029-1

Заявление депутатов Севастопольского городского Совета

о политической ситуации в Украине

 

 

            События, которые происходят в столице в течение трех последних дней, требуют немедленной реакции со стороны всех политических сил и общества в целом.

         Столицу Украины захлестнула волна агрессии. Центральные улицы Киева заполонили толпы агрессивно настроенных хулиганствующих молодчиков, вооруженных дубинками, цепями, металлическими прутьями, пиротехническими средствами, бутылками с зажигательной смесью. Они вступают в силовое противостояние с сотрудниками правоохранительных органов, угрожая  безопасности простых граждан, поджигают автомобили, устраивают баррикады, оскверняют стены близлежащих домов символикой  неонацистского характера. Волна насилия, которая растекается по улицам Киева, является  результатом многочисленных  заявлений политических экстремистов, которые уже два месяца звучат в Украине из уст тех, кто узурпировал право народа на выражение своей позиции и превратил мирное собрание граждан в собственную агитационную площадку.

            Призывы лидеров оппозиции создать «народную Раду» и незаконные военные формирования — есть не что иное, как попытка установить двоевластие и свергнуть конституционный строй.

            Депутаты Севастопольского городского Совета выражают решительный протест против экстремистских сил, готовых любыми путями  дестабилизировать ситуацию в стране, ввергнуть общество в вооруженное  противостояние, грубым образом нарушив все основные конституционные права и свободы граждан Украины.

            Нынешние события в Киеве являются прямой угрозой существованию   самого государства и безопасности нашего народа.

            Сложившаяся ситуация требует принятия решительных мер по нормализации обстановки, восстановлению правопорядка,  конституционных прав и свобод граждан, созданию условий для нормального функционирования органов государственной власти и органов местного самоуправления, других институтов гражданского общества. Считаем, что все случаи провокаций и силового противостояния должны быть расследованы,  а виновные понести установленное законом наказание, включая тех, кто прячется за депутатской неприкосновенностью.

            Мы требуем, чтобы деятельность общественных образований, которые нарушили положения ст. 37  Конституции Украины и ст. 5 Закона Украины «О политических партиях» была запрещена в соответствии с данными законами.

   Мы считаем, для того чтобы уберечь Украину от гражданской войны, избежать жертв и кровопролития, всем политическим силам необходимо откликнуться на призыв Президента Украины  и сесть за стол переговоров.

Мы просим представителей всех средств массовой информации сохранять объективность в освещении происходящих в Украине событий и не злоупотреблять свободой слова.

Мы обращаемся к Президенту Украины – сделать все необходимое для сохранения целостности Украины и защиты конституционного строя государства.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дорогие Казаки! Мы уверены что ваша сила навсегда останется с вами навсегда! Русскую силу никогда во веки веков не сломать! Эта история уже доказана!!!От Пётра 1 до Путина! Да благословит вас Господь Бог!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ