ЕС: Захват административных зданий должен наказываться

0
12

Новости Севастополя, 9 января 2014.

Граждане Украины имеют право на мирные собрания, где они высказывают свою политическую позицию, но противоправные действия, в том числе захват административных зданий, должны наказываться, пресекаться.

Новости СевастополяОб этом заявил Питер Стано, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и соседства Штефана Фюле.

«Мы поддерживаем верховенство права, а это означает, что если люди нарушают закон, они должны нести ответственность за свои поступки», – сказал Стано.

«Каждый имеет право мирно высказывать свое мнение, – добавил он. – Каждый человек должен иметь возможность воспользоваться своим правом на свободу мирных собраний в соответствии с законом. Но если люди действуют вопреки закону и нарушают его, они должны столкнуться с соответствующими последствиями».

Он также подчеркнул недопустимость захвата митингующими административных зданий и госучреждений, парализующих нормальную работу органов государственной власти и учреждений жизнеобеспечения.

В начале декабря минувшего года участники акций протеста на евромайдане захватили здание Киевской городской государственной администрации, где размещают участников политических акций. Вследствие таких действий работа мэрии оказалась фактически заблокированной.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Аргументы и Факты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ