— И бесплатную путевку! — В Сибирь! (с) «Кавказская пленница»

0
66

Новости Севастополя, 31 января 2014.

путевкаДепутат Верховной Рады от фракции «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко» Николай Паламарчук предлагает парламенту гарантировать пострадавшим во время проведения мирных собраний гражданам социальную защиту.

Об этом говорится в законопроекте 4017, зарегистрированном в Раде 25 января.

В частности, пострадавшим предлагается гарантировать ежегодное медицинское обследование, бесплатное получение лекарств по рецептам врачей, бесплатное первоочередное зубопротезирование и бесплатное обеспечение санаторно-курортным лечением.

Также им предлагается гарантировать поступление вне конкурса в государственные и коммунальные высшие учебные заведения, бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, внеочередное обеспечение жилой площадью, 50-процентную скидку на плату за пользование жильем и коммунальными услугами, а также другие льготы.

Паламарчук предлагает выплачивать ежемесячную пенсию в сумме 5 минимальных зарплат (размер которых ежегодно определяется в Государственном бюджете) участникам мирных собраний, получившим ранения или инвалидность.

Семьям погибших участников мирных собраний предлагается выплачивать пенсии в размере 7 минимальных зарплат.

Пенсии автор предлагает выплачивать из госбюджета с последующим списанием необходимых денежных средств из того государственного органа, сотрудники которого виновны в нанесении ущерба здоровью участникам мирных собраний или в совершении преступления.

В случае принятия закона Кабинет министров должен в течение 1 месяца предусмотреть необходимые выплати в госбюджете за счет уменьшения ровно в 2 раза расходов на финансирование Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и направить высвобожденные средства на финансирование Министерства здравоохранения и Резервного фонда Министерства финансов.

Соцзащиту пострадавшим предлагается гарантировать на основании ст. 56 Конституции, согласно которой каждый имеет право на возмещение за счет государства материального и морального вреда, причиненного незаконными решениями, действиями или бездеятельностью органов государственной власти, их должностных и служебных лиц при осуществлении своих полномочий.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам http://www.segodnya.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ