Кабмин одобрил коммунальную амнистию (реструктуризация коммунальных долгов подробности)

0
24

Новости Севастополя, 16 января 2014.

Правительство предусмотрело механизм реструктуризации задолженности населения за коммунальные услуги. Он будет применяться к долгам, которые накопились до 1 января прошлого года.

Новости СевастополяКабмин одобрил проект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реструктуризации задолженности за предоставленные услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий и коммунальные услуги».

Проектом предусмотрено, что суммы задолженности по оплате услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий и

оплате коммунальных услуг, образовавшаяся на 1 января 2013 г., подлежат реструктуризации путем рассрочки на срок до 60 месяцев в зависимости от суммы долга и уровня доходов граждан на дату реструктуризации.

Для этого граждане заключают с предприятиями по предоставлению жилищно-коммунальных услуг договоры о ежемесячном равномерном погашении реструктуризированной задолженности и своевременной уплате текущих платежей.

«Одним из факторов, существенно осложняющих финансовое состояние предприятий жилищно-коммунального хозяйства, является задолженность потребителей за полученные услуги. Правительство пошло навстречу людям, создав возможность реструктуризации этих долгов», — пояснил необходимость изменений министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник. В ближайшее время проект будет подан в парламент.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ