Кличко призывает медиков бросить пациентов на смерть

0
20

кличкоНовости Севастополя, 9 января 2014.

Сопредседателями вновь сформированного всеукраинского забастовочного комитета стали лидер УДАРа Виталий Кличко, лидераТретьей украинской республики, экс-министр МВД Юрий Луценко, лидер оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер фракции»Батьківщина» Арсений Яценюк и глава ВО «Свобода»Олег Тягнибок.

Про это после брифинга представителей Совета ВО «Майдан» в Доме профсоюзов по итогам заседания Совета заявил Виталий Кличко. Об этом сообщает «УРА-Информ» со ссылкой на пресс-службу УДАРа.

По словам политика, основная задача стачкома – обеспечение перехода Евромайдана на новый уровень работы – более ритмичные протесты и всеобъемлющую общеукраинскую забастовку. Кличко напомнил, что требования Майдана остаются неизменными: отставка премьер – министра Николая Азарова и правительства, а также досрочные выборы. «Акции продолжаются и будут динамичными. Кроме того, с девяти часов утра 10 января начинается всеобъемлющая общеукраинская забастовка. Это означает полную остановку работы предприятий всех форм собственности и направлений деятельности», — подчеркнул он.

«Мы вышли с призывом ко всем гражданам Украины, чтобы 10 января каждый прекратил деятельность на своем рабочем месте на 8 часов, начиная с 9 утра. Не имеет значения , что вы работаете слесарем на заводе, или электриком , или милиционером или прокурором, или пожарным или врачом скорой помощи. Врачам и медицинским работникам не стоит волноваться — за 8 часов никто не умрет, и ничего страшного не произойдет. Зато за эти 8 часов общеукраинской всеобъемлющей забастовки власть убедится, что народ Украины с нами. Они просто не смогут проигнорировать эту забастовку, когда будет остановлена любая деятельность в государстве — авиационное и железнодорожное сообщение , работа медицины и образования , банковская деятельность , производство, коммунальная сфера . Пора сделать этот решительный шаг», — подчеркнул Кличко.

Заметим, что частью первой статьи 44 Конституции Украины определено, что «Те, кто работают, имеют право на забастовку для защиты своих экономических и социальных интересов».

Частью второй статьи 44 Конституции Украины определено, что «Порядок осуществления права на забастовку устанавливается законом с учетом необходимости обеспечения национальной безопасности, охраны здоровья, прав и свобод других людей». Порядок осуществления права на забастовку определен Законом Украины «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)».
Запрет проведения забастовки

1. Частью второй статьи 44 Конституции Украины определено, что «Запрещение забастовки возможно только на основании закона».

2. Статьей 24 Закона Украины «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)» определено, что:
«Запрещается проведение забастовки при условии, что прекращение работниками работы создает угрозу жизни и здоровью людей, окружающей среде или препятствует предотвращению стихийного бедствия, аварий, катастроф, эпидемий и эпизоотиям или ликвидации их последствий.

Похоже, что «будущий гарант» с нашей Конституцией не знаком.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ