Крымчанку, на которую упало дерево, выгоняют из санатория?

0
10

стародубцеваНовости Севастополя, 13 января 2014.

Крымчанка Алина Стародубцева, пострадавшая во время урагана в крымской столице два года назад, заявила, что ее выгоняют из санатория, куда ее направил сам министр обороны Павел Лебедев. По мнению пациентки, причина в том, что она лечится бесплатно. А по словам врачей, Алине просто нужна операция, которую санаторий не может провести.

Стародубцева перенесла уже не одну операцию и сейчас прикована к инвалидному креслу. Примерно месяц назад благодаря содействию чиновников она приехала на реабилитацию в Сакский центральный военный клинический санаторий имени Пирогова. Ей предстояло провести в здравнице полгода, однако сейчас пришлось уехать.

Девушка рассказала, что сегодня переезжает в санаторий имени Бурденко (Саки). По мнению пациентки, ее просто выжили из санатория, потому что она лечится там бесплатно.

Стародубцева сообщила, что у нее есть противопоказания к грязевым процедурам, однако прочую терапию получала исправно. По ее словам, несмотря на положительную динамику, ее решили выписать.

«На каком основании, спросила я? Ответ был воистину феноменален: поскольку, мол, ты не можешь принимать грязи, а грязи – это основа лечения в нашем санатории, у тебя нет медицинских оснований продолжать у нас реабилитацию! Притом, что я не единственная, у кого имеются подобные противопоказания. Но прочих моих «товарищей по несчастью» и не думают выгонять. Знаете, почему? Потому что они все лечатся либо по путевке, либо за наличные!» – написала девушка на своей странице в социальной сети.

Помимо этого, она сообщила, что ей отказались колоть необходимое противовоспалительное лекарство.

«Мы его специально купили, две пачки, в соответствии с назначением лечащего врача, по 162,95 грн за упаковку. У меня от обилия нервов сегодняшнего дня температура поднялась, и в вышеуказанном препарате я нуждалась. Но оказалось, что оное назначение в истории не значится, до докторши не дозвонились, и за полчаса я услышала штук пять невнятно пробормотанных версий, почему же мне нельзя сегодня колоть это лекарство», – поделилась Стародубцева.

Директор санатория Александр Хлебников данную информацию опроверг. По его словам, несмотря на положительные сдвиги в процессе реабилитации, пациентке необходимо временно перевестись в другое лечебное учреждение, так как возникла необходимость в срочном хирургическом вмешательстве. Хлебников сообщил, что у девушки большой пролежень, из-за которого началось разрушение кости.

«Он может перейти в очень тяжелую стадию, которая будет просто неизлечима, и все ее здоровье уйдет на этот пролежень. Организм молодой, как-то борется, поэтому у нее температура. У нее температуры ниже 37-37,5 не было вообще», – отметил директор санатория.

Чтобы обсудить проблему Стародубцевой, в санаторий приехало много врачей-консультантов, среди которых нейрохирурги, оперировавшие девушку ранее, и даже начальник севастопольского управления здравоохранения. По словам Хлебникова, все медики сошлись на том, что операция пациентке необходима немедленно.

«Мы договорились, что ей сделают операцию в Евпатории, в таком же клиническом санатории Минобороны. Мы не можем делать эти операции, у нас нет лицензии. Наше хирургическое отделение, которое было раньше, на сегодняшний день не работает», – пояснил директор санатория.

Хлебников подчеркнул, что девушку никто не выгоняет: после операции ее готовы принять обратно. Но сейчас реабилитационные мероприятия, которые проводятся в санатории, ей не подходят, так как Стародубцевой нужен покой. «У нас она делает гимнастику и активную терапию… о заживлении этого пролежня не может быть и речи», – заявил руководитель здравницы.

По его словам, ни сама девушка, ни ее родные не прислушиваются к медикам. «Мы это объясняли маме, объясняли дочке, они нас не слышат», – заявил Хлебников.

Он также опроверг заявление Стародубцевой о том, что ей отказались колоть нужное лекарство. «По сию минуту она все необходимые медикаменты получала», – говорит директор санатория.

СПРАВКА: Пролежень – омертвение (некроз) мягких тканей в результате постоянного давления, сопровождающегося местными нарушениями кровообращения и регулирующего воздействия нервной системы на обмен веществ.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: http://www.sobytiya.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ