МЧС Севастополя: Погодные условия пока в Севастополе нормальные, но силы приведены в повышенную готовность и ситуация полностью контролируется

0
16

Новости Севастополя, 30 января 2014.

вилкул 1Ухудшение погодных условий, резкое похолодание в Украине, образование заносов и гололедица на дорогах стали основными темами селекторного совещания с руководителями подведомственных служб в регионах, которое 29 января 2014 года провел и.о. вице-премьер-министра, председатель государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александр Вилкул.

В  совещании принял участие начальник управления по вопросам гражданской защиты Севастопольской городской государственной администрации Мирослав Сагайдак и руководители коммунальных служб города.

«Сегодня, несмотря на политическую ситуацию в стране все министерства, службы и ведомства работают в штатном режиме. В связи с резким ухудшением погодных условий  основная задача на сегодняшний день — обеспечить работоспособность систем жизнеобеспечения. Мною поставлена задача доукомплектовать специалистами и техникой те регионы, которые наиболее пострадали от резкого похолодания. Коммунальщики, дорожники, спасатели и энергетики уже работают в усиленном круглосуточном режиме, чтобы обеспечить дома, учреждения и социальные объекты теплом, водой, электроэнергией, газом, а также бесперебойную работу общественного транспорта», — отметил Александр Вилкул.

Комментируя готовность Севастополя к ухудшению погодных условий, Мирослав Сагайдак отметил: «Погодные условия пока в Севастополе нормальные, но силы приведены в повышенную готовность и ситуация полностью контролируется. Созданы специальные материальные резервы для проведения мероприятий, это горюче-смазочные материалы, посыпочный материал, а так же необходимый инструмент и техника».

Не менее важным вопросам, по словам и.о.вице-премьер-министра является создание пунктов обогрева населения. На сегодняшний день уже существуют более 4,3 тысяч таких пунктов, в которых спасены от переохлаждения около 32 тысяч человек.

В завершение селекторного совещания Александр Вилкул распорядился заранее готовиться к весенним паводкам, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям в районах разлива рек и в местах расположения гидротехнических сооружений. До 14 февраля должны быть осуществленыпроверки технического состояния гидросооружений и водохранилищ на предмет готовности к весенним паводкам и проведены совместные учения всех служб и ведомств по действиям на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Главной задачей всех служб, которые отвечают за жизнеобеспечение население, является построение системы эффективного информирования населения об ухудшении погодных условий, оперативное принятие мер по предотвращению и ликвидации возникающих экстренных ситуаций, обеспечение необходимым количеством техники и личного состава подразделений, которые занимаются жизнеобеспечением населения Украины», — подчеркнул Александр Вилкул.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ