Оппозиция не имеет экономической программы и не готова принять на себя ответственность за страну, которую разрушила

0
20

Новости Севастополя, 30 января 2014.

Отказавшись от предложенных мест в правительстве, оппозиция продемонстрировала, что не готова брать на себя ответственность за ситуацию в стране, в частности за вывод из политического и экономического кризиса. Политические акции только ухудшают ситуацию, поскольку многие инвесторы задумались о целесообразности сотрудничества с Украиной. Об этом заявил экономист Владислав Старинец.

Новости Севастополя«Разумеется, гораздо проще организовывать захват зданий, требовать от Евросоюза и США санкций для украинских властей, танцевать на подмостках Майдана, чем заниматься реальной экономикой. Простым украинцам не объяснишь, почему после майданной революции курс гривны упал на 10%, почему Китай и Россия начали всерьез сомневаться в целесообразности предоставления Украине многомиллиардных кредитов, почему не наступает обещанное «светлое европейское завтра», — сказал Старинец, передает Forum.

По его мнению, отказавшись от участия в формировании правительства, оппозиция признала, что у нее нет стратегии развития страны и серьезной экономической программы.

«Оппозиция не имеет какой-либо серьезной экономической программы, и уклонение их лидеров от принятия на себя ответственности за страну — яркое тому подтверждение. Уход от ответственности, подмена причин и следствия, сокрытие от сограждан всей подоплеки крайне невыгодного для Украины Договора об ассоциации с ЕС, замена экономических выкладок примитивными популистскими лозунгами и невыполнимыми обещаниями — вот конек оппозиции», — сказал Старинец.

Другой политолог, Владимир Монс отмечает: «Судя по последним событиям, у лидеров оппозиции уже нет и реальных рычагов управления майданным движением, которое постепенно переходит в стадию полной анархии и разгула бандитизма. На Майдане уже организовалось несколько самостоятельных (разрозненных) группировок, которые живут по своим законам и правила — они уже не подчиняются лидерам оппозиции. Основной принцип — кто сильнее, тот и прав. Сила — это предвестник вседозволенности и безнаказанности. По большому счету, им уже все равно кто, с кем и о чем договаривается. У них своя республика, свои атаманы (гетьманы). Они уже приступили к созданию вооруженной национальной гвардии и своих Рад (Советов).

С каждым днем Майдан все больше теряет своих сторонников — народ постепенно начинает понимать, что лидеры оппозиции использовали его в темную для захвата власти и передела сфер политического и экономического влияния. Народ понимает, что вместо европейской демократии и свобод лидеры оппозиции взрастили махровый экстремизм, который на столько разгулялся, что его уже не возможно остановить по хорошему.

Лидеры оппозиции уже давно это поняли и сейчас их основная головная боль — как снять с себя ответственность за погромы и неуправляемых неонацистов (ультрас). В их невнятные попытки свалить все на провокаторов уже ни кто не верит не только в Украине, но и за рубежом. Формальный отказ от власти — это еще одна неудавшаяся попытка оппозиционеров скрыть тот факт, что на сегодняшний день они уже ни кто, что они не имеют влияния на Майдан. Реальность такова, что даже с принятием закона об амнистии они вряд ли смогут договориться со своими уличными или лесными (кому, как нравится) братьями о полном освобождении захваченных зданий, обладминистраций и улиц. Чтобы избежать конфуза, при котором все увидят, что они не владеют ситуацией, они и отказались от предложения возглавить правительство Украины, ссылаясь на решение Майдана».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ