Посол США поблагодарил украинский «Беркут» за то, что правоохранители вели себя мужественно и воздерживались от применения любого вида силы в конфликте с автомайданом (видео)

0
9

Новости Севастополя, 13 января 2014.

Посол США Джеффри Пайетт выразил уважение украинским милиционерам за их выдержку.

Новости СевастополяОб этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В частности, Пайетт выступил на брифинге в Министерстве иностранных дел относительно столкновений активистов Евромайдана и милиции 10 января возле Киево-Святошинского суда.

«Спасибо, господин министр, за организацию этого брифинга. Хотел бы начать с того, что от имени своего правительства хотел бы довести до вашего сведения, что мы признаем тот факт, что подразделения милиции, которые находились на месте событий, воздерживались от применения любого вида силы», — сказал он, обращаясь к министру внутренних дел Украины.

«Я смотрел очень много различных видеоклипов, которые как раз были связаны с демонстрациями, с напряжением, и в данном случае только выражаю свое уважение за ту выдержку, которую продемонстрировали ваши сотрудники», — добавил посол.

Сегодня руководители правоохранительных органов Украины проинформировали послов о событиях возле Киево-Святошинского суда. Кроме того, представители ведомств ответили на вопросы дипломатов о ходе расследования ряда резонансных событий, в том числе – избиения Юрия Луценко.

В брифинге, состоявшемся в Министерстве иностранных дел Украины, приняли участие послы 26 стран Европы, а также Великобритании, Канады, США и Евросоюза.

Напомним, 10 января при пикетировании здания Киево-Святошинского суда произошли столкновения между пикетчиками и правоохранителями. По данным МВД, в ходе столкновений пострадали около 20 беркутовцев. Также был избит бывший заключенный Юрий Луценко. Как было установлено, во время инцидента, Юрий Луценко, находясь в состоянии алкогольного опьянения оскорблял милиционеров и запугивал их родных.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ