Раскол оппозиции: Соратники Кличко пытаются не пустить его на президентские выборы

0
82

Новости Севастополя, 6 января 2014.

Василий Задорожнюк, представляющий фракцию ВО «Батькивщина» обратился в суд с иском к лидеру партии УДАР Виталию Кличко.

Новости Севастополя
Виталий Кличко удостоен самой высокой немецкой награды — Кавалерского креста ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» — железным крестом, которым Гитлер награждал солдат Вермахта

Как сообщает Задорожнюк на своей странице в Фейсбук, он требует от Кличко предоставить информацию о наличии у экс-чемпиона мира по боксу права постоянного проживания в зарубежных странах — Германии и Соединенных Штатах Америки.

«Избиратели неоднократно задавали мне вопрос о наличии у В. Кличко права постоянного проживания в Германии и США, — пишет в ФБ Задорожнюк. — 14 декабря я обратился с запросом непосредственно к В. Кличко, однако мой запрос по этому поводу Виталий Кличко проигнорировал».

«На мой взгляд, — пишет депутат, — отсутствие ответа на простой запрос может свидетельствовать о том, что народному избраннику есть что скрывать от своих избирателей. Еще до окончания обсуждения вопроса выдвижения единого кандидата от оппозиции, В. Кличко поспешил заявить о своих президентских амбициях и все больше занимается вопросами собственного пиара. Вопрос же пребывания за решеткой Юлии Тимошенко, которая является настоящим лидером оппозиции и единственным достойным кандидатом, В. Кличко очевидно больше не беспокоит. Однако сначала В. Кличко нужно предоставить обществу открытую и объективную информацию о своих отношениях с иностранными государствами».

«Хочу напомнить всем, — продолжает Задорожнюк, — что народный депутат является представителем украинского народа и должен быть открыт народу. Фактически, получение права постоянного проживания в иностранном государстве является первым этапом процесса натурализации, то есть получения иностранного гражданства. Народный избранник не имеет право скрывать свои тесные отношения с иностранными государствами, а также наличие у него преференций от иностранных государств, предоставляемых вместе с правом постоянного проживания, поскольку такие преференции могут влиять на деятельность народного депутата и вектор его работы в составе парламента».

«В.Кличко является не просто народным депутатом, он руководит целой фракцией в Верховной Раде, а потому избиратели имеют право знать, чьи именно права и интересы отстаивает народный депутат в парламенте», — заключат Задорожнюк.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ