Россия продолжает вооружаться: в войска ПВО поступит комплект системы С-400 «Триумф»

0
10

пвоНовости Севастополя, 10 января 2014.

В этом году на вооружение бригад ПВО войск воздушно-космической обороны (ВКО) поступит полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 “Триумф”, шесть радиолокационных комплексов “Небо-М” и 23 радиолокационных станции (РЛС) типа “Подлет” и “Сопка”, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

“На вооружение радиотехнических подразделений войск ВКО в 2014 году будут поступать также модернизированные радиолокационные средства “Десна”, “Каста” и другие”, – добавили в министерстве.

В настоящее время в боевой состав войск Воздушно-космической обороны входят три полковых комплекта перспективных зенитных ракетных систем большой и средней дальности С-400 “Триумф”, 18 боевых машин зенитных ракетно-пушечных комплексов ближнего действия “Панцирь-С1”, а также РЛС “Гамма”, “Небо-СВУ”, комплексы средств автоматизации “Фундамент”, проинформировали в военном ведомстве.

Представитель Минобороны отметил, что в 2013 году на вооружение радиотехнических подразделений войск ВКО поступило около 20 новых радиолокационных средств различных модификаций, в том числе РЛС “Гамма-С”, “Небо-У”, “Подлет-К”, “Сопка”, “Каста”,“ВВО”.

Кроме того, представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) полковник Игорь Егоров сообщил ИТАР-ТАСС, что в 2014 году войска этого типа проведут более 60 учений и свыше 40 различных сборов. Он отметил, что “командование РВСН тщательно перерабатывает программы боевой подготовки, нормативы, обновляет методики обучения с учетом новых способов ведения боевых действий”.

В частности, в целях повышения качественных показателей боевой учебы личного состава с этого года будут увеличены сроки (до 32 суток) обучения личного состава выполнению задач в ходе несения боевого дежурства в высших степенях боевой готовности на маршрутах боевого патрулирования, отметил полковник.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам ИТАР-ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ