Севастопольский юрист прокомментировал Законы, принятые 16 января

0
45

адвокатураНовости Севастополя, 17 января 2014.

16 января Верховная Рада приняла изменения в Закон «О судоустройстве и статусе судей »и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан и Закон о внесении изменений в УПК относительно заочного уголовного производства.

В частности, указанными законами внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины, Уголовный процессуальный кодекс Украины.

Севастопольский юрист Юрий Калинин прокомментировал, что изменитсяпосле вступления в силу указанных Законов.

«Изменения, касающиеся оформления протокола об административном правонарушении, по сути ничего не меняют в действующем законодательстве. Фактически приведена в порядок давно действующая норма – если есть показания свидетелей и протокольная съемка об отказе получения протокола, то и до внесения изменений в законодательство протокол считался врученным.

Что касается изменений в Уголовно-процессуальный кодекс о возможности начать уголовное производство без участия лица, которое уклоняется от прибытия в органы досудебного расследования или в суд, то опять-таки это давно используется в практике. Согласитесь сами, найден труп со следами убийства. По факту возбуждается уголовное дело. Никто же не ждет, пока поймают преступника? По сути не меняется совершенно ничего, просто приводят в порядок законодательство, чтобы избежать спорных моментов», — сообщил Юрий Калинин нашему корреспонденту.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ