Стало известно, что за организацией массовых беспорядков на улице Грушевского стоит Юрий Луценко

0
9

Новости Севастополя, 20 января 2014.

Косвенно эта информация подтверждается, исходя из заявлений бывшего заключенного Юрия Луценко.

Новости СевастополяОсада правительственного квартала будет только усиливаться, к акции присоединятся тысячи людей, которые сейчас едут в Киев с техникой, заявляет оппозиционер, бывший заключенный Юрий Луценко, который находится на улице Грушевского.

«Осада правительственного квартала будет только усиливаться. Я подчеркиваю — осада», — цитирует Луценко в понедельник, 20 января пресс-служба его движения.

По его словам, к этой осаде должны присоединиться тысячи людей с техникой, которые сейчас едут в Киев. «Чем больше будет техники, тем меньше «кровосиси» и другие смогут оказывать людям сопротивление», — заявил Луценко.

Второй день на улице Грушевского продолжается противостояние правоохранителей с митингующими, которое началось в воскресенье после того, как митингующие пытались прорваться в оцепленный правоохранителями правительственный квартал. По факту событий открыто уголовное производство по статье 294 УК Украины — «массовые беспорядки». Милиция сообщила, что задержала уже более 20-ти человек.

Оппозиция открестилась от атаки митингующих на правоохранителей. Один из лидеров оппозиционной «святой» троицы Виталий Кличко в воскресенье пытался пообщаться с уличными братьями на Грушевского. Попытка общения чуть не трансформировалась в избиение Кличко по громкий свит и крики «Ганьба». При этом объединение Правый сектор подтвердило свое участие в событиях возле стадиона Динамо в Киеве. На данный момент милиция проверяет Луценко на предмет отношения к этой организации.

Прямая трансляция с улицы Грушевского

В понедельник утром  несколько десятков человек в масках с импровизированными щитами пытались прорвать кордон спецназовцев возле стадиона имени Лобановского. Правоохранители применяют против митингующих шумовые гранаты и стреляют из пневматического оружия.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Корреспондент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ