УДАР и Батькивщина принимали активное участие в разработке принятых законов

0
11

Новости Севастополя, 20 января 2014.

Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан» на стадии подготовки его проекта обсуждался в комитете Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия.

Карточный шулерНародные депутаты от оппозиции, являющиеся членами этого комитета, имели текст законопроекта вносили в него свои предложения и голосовали в двух чтениях.

О некоторых обстоятельствах участия депутатов в заседании профильного комитета 15 января корреспонденту издания «Закон и Бизнес» рассказал руководитель секретариата этого комитета Сергей Остапец.

«Секретариат Комитета уведомил всех членов о начале заседания.  На момент начала заседания был кворум, так как присутствовало большинство народных депутатов-членов комитета: 6 народных депутатов от фракции «Партии Регионов», заместитель председателя комитета Роман Романюк (УДАР), Ирина Купрейчук (Батькивщина) и Владимир Мельниченко (внефракционный). В повестку дня был включен проект закона №3879 «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан». Документ по результатам его рассмотрения поддержало 7 депутатов. Поскольку секретарь комитета народный депутат Павел Петренко (Батькивщина) отсутствовал, исполнение его функций при подсчете голосов депутаты решили поручить Ирине Куприйчук, которая подписала протокол», — прокомментировал он.

По имеющимся в распоряжении «ЗиБ» данным, после заседания появился секретарь комитета П.Петренко и также подписал протокол заседания. Причины подписания протокола газете неизвестны.

Таким образом, оппозиция в лице своих представителей одобрила данные законопроекты. А то, что происходит сейчас  — оппозиционеры делают «круглые глаза» — это настоящее шулерство, — добавил руководитель секретариата.

Эту же информацию подтвердили и во фракции Партии регионов: «представители оппозиции не просто ознакомились с законопроектами, а имели возможность внести свои поправки. Заявляя о том, что они не читали законопроектов они попросту обманывают своих избирателей. Похоже, что теперь нужно всю работу проводить под видеозапись, чтобы была фиксация фактов и потом эту запись предоставлять телеканалам, чтобы народ увидел, как их представители обманывают».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ