Умер экс-премьер Израиля Ариэль Шарон

0
9

Новости Севастополя, 11 января 2014.

Новости СевастополяБывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон (на фото) скончался в медицинском центре им. Хаима Шиба в Тель-а-Шомере под Тель-Авивом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщения военных радиостанций Израиля.

Причина смерти Шарона пока не сообщается.

Накануне врачи оценивали состояние Шарона, находящегося в вегетативному состоянии, как крайне тяжелоеЧлены семьи экс-премьера не отходили от его постели.

Сотрудники медицинского центра Хаима Шиба не сообщали других подробностей, однако ранее они заявляли, что не видят перспектив выздоровления экс-премьера. 3 января главврач центра Зеев Ротштейн охарактеризовал состояние Шарона как критическое и опасное для жизни, и с тех пор оно продолжало ухудшаться, несмотря на то, что врачам удалось стабилизировать систему кровообращения больного.

Состояние 85-летнего политика, который последние 8 лет находился в коме, значительно ухудшилось 2 января 2014 года.

Политическая карьера Шарона завершилась в 2006 г. из-за перенесенного им инсульта. Бывший глава израильского правительства оставался в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственного дыхания.

Ариэль Шарон занимал пост руководителя правительства с 2001 по 2006 гг. Он является «архитектором» израильских поселений на оккупированной палестинской территории. После инсульта кабинет министров Израиля признал Шарона полностью недееспособным. Должность премьер-министра тогда официально занял Эхуд Ольмерт, выигравший парламентские выборы во главе партии «Кадима», созданной в свое время Шароном.

Шарон в 1960-1970-х гг. был одним из наиболее популярных израильских военачальников. Став премьер-министром, он выбрал курс на жесткое поведение в отношении палестинцев. Однако впоследствии Шарон разработал так называемый план «одностороннего размежевания», который предполагал отделение Израиля от Палестинской национальной автономии и вывод подразделений израильской армии из сектора Газа.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ