В США после разрешения свободной продажи марихуаны умерли 37 человек от передозировки, в реанимацию продолжают поступать люди

0
33

Новости Севастополя, 13 января 2014.

В первый же день нового года, когда закон о легализации продажи марихуаны вступил в силу, от передозировки разрешенного наркотика погибли 37 человек. Еще несколько пострадавших борются за жизнь в отделениях скорой помощи. Некоторые из них вряд ли выживут.

Новости Севастополя«У нас царит полный хаос, — сказал корреспонденту Rocky Mountain News доктор Джек Шепард, руководитель хирургического отделения медицинского центра Сент Люк в Денвере. — После завтрака я уже отправил в мешках для трупов пять студентов колледжей, а новые пациенты продолжают прибывать каждую минуту. Мы имеем дело с остановкой сердца, множественным отказом внутренних органов и другими серьезными неприятностями. К следующей неделе количество смертей может вырасти до двухсот или, может быть, трехсот. Кто-то должен вмешаться и остановить это безумие. Боже! Зачем мы легализовали марихуану? О чем мы думали?»

Напомним, в ноябре в двух штатах США — Колорадо и Вашингтон — власти приняли решение разрешить открытую продажу. Этому предшествовало всенародное голосование. По новым правилам, любой взрослый житель этих штатов может приобрести наркотик в магазине, как любой другой товар, по таким же правилам, по каким сейчас продается алкоголь.

Сторонники  легализации упирали на то, что конопля менее вредна, чем спиртное и табак, и уверяли, что опасность передозировки исключена. Кроме того, выдвигались экономические соображения. Продаваемая марихуана облагается большим налогом, который позволяет пополнить казну.

«Мы твердили на каждом шагу о неизбежных последствиях, — говорит Питер Суиндон, президент и руководитель местной пивоваренной компании MolsonCoors. — Марихуана — в действительности смертельный, тяжелый наркотик, который вызывает привыкание и разрушает жизни». Один из пострадавших — 29-летний Джесси Брюс Пинкмен, бывший наркодилер из Албукирка. Прежде он занимался распространением метамфетамина. А когда был принят новый закон, переехал в Боулдер и организовал, теперь уже на законных основаниях,  специализированную аптеку марихуаны. На новый год Пинкмен хорошо погулял с друзьями. Во время вечеринки у него начались судороги, за которыми последовал обширный инфаркт.

Последствия оказались роковыми. Токсикологи обнаружили в крови покойного только один наркотик — марихуану.

Губернатор штата Колорадо Джон Хикенлупер противился вынесению закона на референдум. Теперь он собирается созвать специальную сессию легислатуры и добиваться отмены легализации. Он заявил: «Мы не можем сидеть сложа руки и наблюдать, как продолжается бойня».

Как сообщалось, доходы от продажи марихуаны в штате Колорадо превысили 1 миллион долларов в первые сутки после открытия лицензированных розничных магазинов, в которых разрешено продавать наркотик.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ