Владимир Константинов председателю крымско-татарского меджлиса: «Здесь вам в Крыму не Майдан»

0
11

Новости Севастополя, 9 января 2014.

Последнее заседание Верховного Совета Крыма в 2013 году закончилось громким скандалом.

Крымский парламентПричиной разногласий послужили развешенные на стенах сессионного зала плакаты: «Янукович – Крым – Россия!», «Крым – за Таможенный союз!», а также «Бандеровцы в Крыму не пройдут!» и «ВО «Свобода» – к ответу!».

Первым по этому поводу высказался депутат от фракции «Курултай-Рух» Рефат Чубаров, который в категоричной форме обрушился с критикой в адрес спикера Владимира Константинова.

«Кто разрешил повесить плакаты, которые не согласованы с депутатами – настоящими хозяевами этого зала? Я здесь вижу два плаката, которые противоречат государственным интересам Украины. Я бы просил дать разъяснение, кто дал поручение, а от прокуратуры и СБУ я просил бы немедленно исполнять закон», – заявил Р. Чубаров.

В ответ на критику В. Константинов заявил, что зал является не личной собственностью Р. Чубарова, а кто повесил плакаты, «депутаты разберутся сами».

Новости Севастополя«Здесь вам в Крыму не Майдан», – отметил В. Константинов.

Он заявил, что необходимо провести поименное голосование по поводу плакатов, и большинство депутатов (в основном от Партии регионов) высказались положительно.

«Единогласно, вопросов больше не должно быть», – отметил В. Константинов.

Новости СевастополяДанный скандал стал основной темой обсуждения в стенах крымского парламента. На пресс-конференции представители СМИ все же поинтересовались у В. Константинова, кто повесил в зале пророссийские плакаты. Ответ депутата и представителя от партии «Русское Единство» Сергея Цекова расставил все на свои места.

«Лично я и группа депутатов», – сообщил он.

При этом спикер парламента заявил, что «больше 80% процентов поддерживают то, что там написано».

Свою поддержку спикеру высказали также ряд членов Президиума крымского парламента, которые в категорической форме осудили высказывания своего коллеги-депутата из фракции «Курултай-Рух».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ