Владимир Яцуба: «Дорогие друзья, эта сложная ситуация, когда к власти рвутся потомки фашистов, объединила и породнила весь Севастополь»

0
14

Новости Севастополя, 28 января 2014.

Глава Севастополя о грязных играх политтехнологов

27 января некоторые центральные СМИ распространили информацию о том, что якобы глава Севастополя Владимир Яцуба заявил, что в случае осуществления государственного переворота в Украине Севастополь оставляет за собой право выйти из состава Украины и вместе с другими регионами Юго-Востока Украины принять участие в формировании нового государства Малороссия. При этом издания ссылаются на прямую речь главы города.

Новости СевастополяДанную информацию прокомментировал председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба:

«Сегодня в опасное для Украины время главные боевые действия разворачиваются не на Майдане, не на Грушевского и даже не у областных администраций некоторых регионов  — настоящая стратегическая война идет на информационном поле. Это война западных технологий за право всецелого управления массами и подчинение их своей воле. Именно информационные технологии и стали главным оружием экстремистов, которые, как саранча полезли на независимую и процветающую Украину.

В информационном пространстве происходит безответственная и безнаказанная манипуляция, и подтасовка фактов. Появившаяся в СМИ информация, о якобы, моем высказывании по поводу отделения Севастополя от Украины  и создания нового государства Малороссия – это очередная утка политтехнологов, которые сейчас зарабатывают деньги на своих грязных психологических проектах.

Несколько дней назад в одном из севастопольских интернет изданий появилось заявление председателя Русской общины Севастополя Татьяны Ермаковой. В этом заявлении она действительно говорит о том, что русская община, выступит с инициативой о федерализации Украины и создания Малороссии в случае осуществления преступных планов неофашистов по государственному перевороту. Это заявление есть в свободном доступе.

И если вы сравните это заявление и сообщение некоторых центральных СМИ от моего имени, то обнаружите удивительное сходство. Политтехнологи недолго думая, вырезают текст из заявления Татьяны Ермаковой и публикуют его в виде моей цитаты. Провокация создана.

Исходя из этого, хочу ответственно заявить, что я всегда работал и работаю исключительно в правовом поле. Я бы ни когда не сделал такого безответственного заявления о сепаратизме, которое выходит за рамки украинского законодательства.

В связи с этим хочу обратиться к севастопольцам. Дорогие друзья, эта сложная ситуация, когда к власти рвутся потомки фашистов, объединила и породнила весь Севастополь. Я никогда не предавал и не предам Севастополь и Украину. Поэтому, получая разного рода информацию, будьте внимательны, не верьте всему, что там пишут отдельные издания или передают телеканалы под диктовку политтехнологов. Пользуйтесь официальными источниками информации. Я всегда с вами, всегда открыт и доступен. Огромное спасибо всем севастопольцам за поддержку», — сказал Владимир Яцуба.

Игорь Долгополов

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ