Владимир Яцуба: Каждое слово журналистов может нарушить хрупкое равновесие и стать катализатором дальнейшей напряженности

0
21

DSC09090-1Новости Севастополя, 27 января 2014.

В некоторых средствах массовой информации со ссылкой UA REGNUM приводяться высказывания главы города Севастополя о ситуации в стране. Грубо игнорируя законы объективности и непредвзятости, желая подать «горяченькое», журналисты News 2000.com.ua приписали Владимиру Яцубе инициативу создания Федеративного государства Малороссия в случае государственного переворота и насильственного захвата власти.

Причем, для придания этим словам какой-то достоверности, были вырваны цитаты из заявлений радикальной организации прорусской направленности и митингующих на площади Ушакова. Были правда и ссылки на выступления председателя Севастопольской городской государственной администрации на встрече с журналистами, которые ни коим образом не касаются запущенной «утки».

Такие заявления не может делать человек наделенный властью. Это удел провокаторов и экстремистов. Сепаратизм также опасен как и воинствующий национализм. Город Севастополь, и эта мысль неоднократно высказывалась Владимиром Яцубой, за сохранение целости Украины, обеспечение мира и согласия в обществе.

Комментируя эти публикации, глава города еще раз подчеркнул: «Граждане журналисты, будьте благоразумны и объективны. Не нагнетайте истерию. Каждое ваше слово может нарушить хрупкое равновесие и стать катализатором дальнейшей напряженности, вызвать эскалацию насилия и беспредела. Помните, счет пострадавшим от политического противостояния пошел на тысячи, к сожалению, есть и жертвы. Успокойтесь, задумайтесь о судьбе народа и страны, которую вы представляете».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ