Владимир Яцуба: Наша сила в единстве, наша сила в правде! Только вместе мы победим. Фашизм в Севастополе не пройдет!

2
81

Новости Севастополя, 28 января 2014.

DSC09374-1-1На митинг, который состоялся вечером 28 января на главной площади Севастополя – имени прославленного адмирала Павла Нахимова, собралось более 15 тысяч севастопольцев. Под лозунгом «Фашизм не пройдет» участники митинга пришли, чтобы высказать свою позицию по сложившейся в Украине политической ситуации.

DSC09399-1-1

Со сцены к присутствующим обратились председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников, руководители фракций и депутаты городского совета, представители ветеранских и общественных организаций.

Открывая митинг, глава Севастополя Владимир Яцуба обратился к собравшимся патриотам города-героя.

DSC09370-2-1

«Дорогие севастопольцы, хочу низко поклониться всем вам и сказать спасибо за ваш патриотизм, за то, что вы стали железной стеной на пути фашизма, рвущегося к власти и городу-герою Севастополю. Спасибо всем, кто уже вторые сутки дежурит у городской администрации и охраняет покой мирных граждан, патрулируя центр города. Спасибо и  тем, кто позавчера прогнал с позором Зеленчука, который предал Севастополь за 30 серебреников. Он не достоин носить гордое имя — севастополец.

Каждый из вас видит, как накалилась ситуация в Украине, уже пролилась кровь. Выход из этого политического кризиса должен быть выверенным и взвешенным. Мы должны думать не только о себе, а и о наших земляках — бойцах «Беркута», которые сегодня находятся на передовой в Киеве. Введение чрезвычайного положения может довести ситуацию до уровня масштабного кровопролития.  В случае начала гражданской войны они — правоохранители первыми попадут в мясорубку оголтелого фашизма. Поэтому каждое наше действие должно быть выверенным и взвешенным. Мы должны беречь и этих ребят, так, как они сегодня защищают нас. Поэтому я призываю горячие головы несколько поостыть и максимально использовать все возможности мирного урегулирования конфликта — исключительно в правовом поле.

Сегодня, решением сессии городского совета, в Севастополе возобновлена работа народных дружин. Власть Севастополя полностью контролирует ситуацию в городе. Вместе с представителями силовых структур производится патрулирование города, выставлены посты на въездах в город. Наша сила в единстве, наша сила в правде! Только вместе мы победим. Фашизм в Севастополе не пройдет!», — сказал глава города.

Выступившие на митинге председатель Севастопольского городского  Совета Юрий Дойников, депутаты Василий Пархоменко и Евгений Дубовик, директор Севастопольского дома ветеранов Василий Лобов поддержали главу города.

Новости Севастополя«Только объединившись севастопольцы смогут противостоять заезжим преступникам, которые хотят принести в Севастополь безнаказанный произвол и раскол гражданского общества. Севастопольцы сейчас, как и в 1941 году, единым строем стали на защиту своего родного города, города наших славных предков», — отметил Юрий Дойников.

DSC09386-1-1

DSC09413-1-1

DSC09426-1-1

DSC09437-1-1Участники митинга поддержали выступающих, скандируя «Фашизм не пройдет!», «Слава городу – герою Севастополю!»

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Большая часть площади была в триколорах и Андреевских флагах! Фотограф очень старался снять тот сектор, в котором стояли бюджетники с выданными им двуколорами. Но и там не мог не попасть в кадр один из флагов ВМС НАШЕЙ страны.
    Позор тем, кто вышел попиариться на энтузиазме севастопольцев! Стояли, стоим и будем стоять не за просравших свою страну регионалов, а за свой родной город! Против всех, не считающихся с мнением севастопольцев чужаков! Против вскормленных украинской властью нацистов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ