Владимир Яцуба: Необходимо повышать качество работ при минимизации затрат и снижении цены на судоремонт

0
19

DSC08875-1Новости Севастополя, 17 января 2014.

Начиная с 2011 года, председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба неоднократно называл судостроение и судоремонт одним из приоритетных направлений восстановления и развития промышленного потенциала Севастополя.

17 января 2014 года глава города Владимир Яцуба принял участие в заседании круглого стола «Организация ремонта кораблей и судов военно-морских сил Украины и развитие судоремонтных предприятий Причерноморья».

В ходе заседания, в котором приняли участие представители командования ВМСУ, руководители судоремонтных заводов, банкиры и юристы, были подведены итоги работы судоремонтных предприятий в 2013 году и поставлены задачи на 2014 год. В минувшем году, по информации командования ВМСУ, были отремонтированы 10 боевых кораблей и 5 судов обеспечения. Особо был отмечен ремонт флагмана ВМСУ – фрегата «Гетман Сагайдачный», который сейчас несет службу в Индийском океане. Отличившиеся судоремонтные предприятия были награждены командующим ВМСУ.

DSC08706-1

Выступая на заседании круглого стола, Владимир Яцуба отметил важную роль судоремонта в экономике Севастополя. «У Севастополя есть огромный потенциал, чтобы стать одним из крупнейших центров судоремонта. Главный вопрос в том, чтобы найти инвесторов, которые восстановят высокотехнологические производства. Сейчас наши предприятия выполняют лишь корпусные и покрасочные работы. Но любому инвестору не интересно заниматься только военным судоремонтом, поэтому необходимо комплексно подходить к программе возрождения судоремонта и судостроения. Помимо этого в данной программе должно быть предусмотрено развитие водного транспорта и портовой деятельности. В первом квартале 2014 года, согласно межправительственным соглашениям между Украиной и Россией, предусмотрен ряд мероприятий по развитию сотрудничества двух стран в области судостроения и судоремонта. Задача стоит в том, чтобы удержать заказы на ремонт у себя, а не отдавать их другим государствам. Для этого необходимо повышать качество работ при минимизации затрат и снижении цены на судоремонт», — сказал глава города.

DSC08776-1

В перерыве заседания председатель СГГА Владимир Яцуба и Командующий ВМСУ Юрий Ильин встретились с представителями СМИ и рассказали о планах совместной работы городских властей и командования ВМСУ по координации усилий по развитию судоремонтной отрасли.

DSC08789-1Владислав Мокряков

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ